• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    工学院2017级新生开学典礼暨入学教育顺利举行(组图)

    2017/09/14 17:00:00  点击数:

    工学院党委书记孙松林讲话

    工学院院长谢方平讲话

        本网讯(工学院 刘昭露)为了使新生更好更快地了解校园文化,尽快融入大学生活,工学院于913日下午在大礼堂举行2017级新生开学典礼暨入学教育。工学院党委书记孙松林,院长谢方平,副院长杨海君、莫亚武,工学院学工组老师,2017级新生班主任,全体助理班主任及全体新生参加会议。大会由党委副书记谢倩主持。

    大会伊始,谢方平院长致辞。首先,他代表全体师生员工向新生表示欢迎,他说:“一所学校之所以能够薪火相传,绵延百年依然保持旺盛的生命力和创造力,最直接的原因是她年复一年迎接新的同学。”随后,他重点介绍了学院的专业特色、师资力量等情况。并给新生提出了三点建议:即要珍惜时光,不要沉迷游戏和无意义的事情,用有限的时间全面提升自身综合素质,继承工学院优良传统;要勇追梦想,当今是一个充满机遇、崇尚创新、筑梦追梦的时代,需要有大胸怀,大追求,敢于攀登,勇于创新的人;要勤奋刻苦,在大学阶段,只有一如既往地保持对知识的热爱,保持勤奋刻苦的学习精神,才会获得更大的成长和进步。最后,他认为,新生应该把目标定高一些,把眼光放得远一点,并衷心祝愿每一个同学都能活出自己的自由。

    教师代表杨敬林在发言时向新生们提出了三点建议:带上理想和目标,因为只有知道自己想要什么,才能知道自己该做什么;带上勤奋和努力,华罗庚说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”;带上自信和坚强,拥有了自信和坚强,跌倒了就能爬起来,失败了可以重新再来。

    随后,第二十四届团委、学生会干部周俊萌同学上台发言,他说,大学是个新起点,同学们的优秀需要重新证明。为了不辜负好时光,就要弄清楚大学四年真正想得到什么。新生代表2017级工管二班的刘佳烨表达了自己初入大学的懵懂和对未来的期盼,并表示将有目的、有规划的完成四年的学习生活。

    孙松林书记进行总结发言。他表示,希望同学们能够增强对社会主义核心价值观的认识,并付出实践。他提出“两个自信”和“实现三个转变”,即增强个人信心,对学院有信心,对自己有信心。他说大学的管理方式与中学有所不同,更需要同学自觉自律。最后,孙书记表示,同学们需要转变学习目的,不应该为了成绩、为了家长而读书,而是要更好地适应市场,发挥自己的价值。

    会后,谢倩副书记进行新生教育。她简要地说明了下阶段新生的活动安排,并强调了将严格要求17级新生,全面加强学院的日管建设及学风建设。

    此次会议的召开,是2017级新生人生角色的一次重大转变,也为同学们认识和了解大学生活、重新规划人生打下了坚实基础。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:刘昭露
  • 来源:工学院
  • 编辑:喻诚
  • 0