• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    资源环境学院徐玉双院长带队完成对菲律宾大学和国际水稻研究所的访问

    2018/05/09 10:52:00  点击数:

     

     

    本网讯(资环学院 杨勇)应菲律宾国际水稻研究所(IRRI)首席科学家Abdelbagi M. Ismail教授和菲律宾大学Maribel教授的邀请,由资源环境学院徐玉双副院长带队,包括南方粮油作物协同创新中心PI张振华博士,张玉平博士和杨勇老师一行4人,于4月29日-5月3日期间对国际水稻研究所和菲律宾大学进行了访问。

     

    我校资源环境学院与国际水稻研究所一直保持了非常友好的合作交流关系,为了进一步巩固合作基础,访问团首先访问国际水稻研究所培训部。今年,我校已经派遣谢桂先副教授作为访问学者到国际水稻研究所开展一年研究工作,还有一名博士研究生也将过去开展项目研究。此次在科研合作模式方面进行更加深入的交流,农业资源与环境系将会继续派遣教师和研究生到国际水稻研究所开展学术研究。同时,双方还在本科生培养方面进行了探讨,我校可以派遣本科生到国际水稻所学习,对方提供科研条件。国际水稻所Abdelbagi M. Ismail教授将在接下来几个月再次访问湖南农业大学,履行百人计划职责,进一步开展项目研究与合作。

    5月2日,访问团成员正式访问菲律宾大学。首先,在菲律宾大学邀请人Maribel教授的陪同下,访问团与菲律宾大学艺术与科学学院生物科学研究所所长及相关人员进行了座谈,双方在了解了对方教学和科研的基本情况后,主要讨论了本科生交流和培养的可行性和具体操作的细节问题。通过商讨,有关本科生交流基本达成了一致,双方都认为本科生交流学习可行并非常有意义,双方可每年派遣数名本科生进行半年的交流学习,学费可互免。菲律宾大学将会尽快组织到我校进行考察,确定具体合作协议。在初步的合作达成共识后,访问团拜访了菲律宾大学校长。菲律宾大学校长热情的接待访问团,双方互换了学校的资料。张振华博士代表湖南农业大学介绍了湖南农业大学及农业资源与环境专业基本情况,汇报了我们此次访问的目的以及初步达成的共识,同时邀请菲律宾大学校长访问湖南农业大学。菲律宾大学校长认真听了汇报,对本次合作产生了浓厚兴趣,并表示会全力支持本次合作交流。

    本次访问不仅进一步巩固了湖南农业大学与国际水稻研究所之间的科研合作与交流,在本科生的交流上与菲律宾大学取得了明显成效。通过此次与国际高水平大学和研究机构之间的合作与交流,对我校人才培养和科学研究会有重大的促进意义。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:杨勇
  • 来源:资环学院
  • 编辑:喻诚
  • 0