• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    我校2018年大学生英语演讲比赛决赛顺利举办(图)

    2018/05/23 10:21:00  点击数:

    我校2018年大学生英语演讲比赛决赛现场 罗蜜蜜 摄

    本网讯(外国语学院 余运铠 罗蜜蜜)为激发同学们对英语学习的积极性,并为广大学子提供一个展现自己的平台,我校外国语学院分别于518日晚及519日上午在大成厅举办了2018年湖南农业大学大学生英语演讲比赛专业组及非专业组决赛。校关工委常务副主任彭克勤、校团委书记覃红燕、外国语学院副院长汤帮耀、英语系教师郭珊珊、黄岚老师作为评委出席本次决赛现场。

    通过初赛和复赛,专业组选出7名选手,非专业组选出11名选手进入决赛。决赛阶段,选手们的演讲技巧比初赛时更加成熟,表情自然,手势丰富,充满了自信和激情。本次英语演讲比赛的第一个环节以“The Stones”为主题,要求选手在规定的时间内围绕主题进行演讲;第二个环节是即兴演讲,选手根据抽签选出的主题进行演讲。在第一个环节中,无论是专业组还是非专业组选手们的演讲内容各具特色,均充分展现了大学生的当代风采。来自公管法学院16级法学二班的肖婉琳同学将“stone”视为希望之桥,是一步步帮助自己走向成功的天梯;来自教育院16级英教一班的王双同学以小见大,以平和的语调述说着她从小女孩成长至今的故事。她认为人没有取胜的义务,有的只是不断地努力进取,人就应当如坚石一般以坚定的理想信念,坚定地走自己的路。而在即兴演讲环节,来自外国语学院16级英语三班的邓朝华同学以一种侃侃而谈的姿态展现了他对英语这门语言的掌控能力。他极具气势地表明坚石是无畏的滚动,不管所选择的方向是否正确都不能放弃自我。而面对全球化的趋势,他相信网络应该被用来解决全球性问题。当然,其他的选手也同样表现出色,并获得在场评委观众的一致好评,雷动的掌声经久不息。最终,专业组瞿桂晖荣获一等奖,邓朝华、王双荣获二等奖,龙依婷、胡欣、周天、谭丽荣获三等奖;非专业组中,肖婉琳、吴柳格荣获一等奖,杨标、李紫薇、鄢颖荣获二等奖,林益杆、杨泽琛,范天炜、方璐、蒋媛、王海琳荣获三等奖。

    英语作为全球交流的主要语言,在当代全球化的趋势下显得格外重要。此次英语演讲比赛不仅给予了学生一个锻炼口头表达的机会,还有利于营造英语学习氛围,促进了学生对英语学习的热爱,为广大英语爱好者提供了一个相互学习交流的机会。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:余运铠 罗蜜蜜
  • 来源:外国语学院
  • 编辑:喻诚
  • 0