• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    资源环境学院雷鸣教授带队参加第七届环境砷国际学术大会(组图)

    2018/07/09 10:50:00  点击数:

    第七届环境砷国际学术大会开幕式专家学者合影

    我校资源环境学院雷鸣教授一行合影留念

    本网讯(资环学院 邓思涵 李冰玉)砷污染及其危害是全球性的问题,我国也是世界上砷污染较为严重的国家之一。71日至5日,由城市环境研究所和中国地质大学(北京)共同主办的第七届环境砷国际学术大会[The 7th International Congress & Exhibition On "Arsenic In The Environment" (As2018)]在北京召开,来自三十多个国家和地区及联合国相关机构的代表260余名专家参加大会。本次会议主题设置广泛,从环境砷的行为、健康效应及污染治理到管理。

    我校资源环境学院雷鸣教授一行七人参加了本次会议。会上,雷鸣教授应邀作了题为《Mitigation of As accumulation in paddy rice (Oryza sativa L.) by amendments containing iron and manganese》的学术报告,介绍了湖南砷污染问题,及其团队如何开展土壤砷修复工作,尤其介绍了如何减轻水稻对砷的积累方面的研究。资源环境学院李冰玉博士作了《Mitigating of Arsenic Accumulation in Rice from Typical Arsenic Contaminated Paddy Soil of Southern China Using α-MnO2 Nanorods: Pot Experiment and Field  Application 》的报告,介绍了将MnO 2纳米材料通过盆栽和大田实验,成功降低稻米砷污染,两场报告均获得了在场专家的一致好评。

    通过参加本次学术会议,一方面提升了我校与国际高水平高校和各个研究机构之间的相互交流与学习,另一方面对我校人才培养和科学研究有重大的促进意义。雷鸣教授团队关于砷污染方面的研究得到了国家自然科学基金等项目的资助。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:邓思涵 李冰玉
  • 来源:资环学院
  • 编辑:喻诚
  • 0