• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    我校专家团队赴江苏睢宁开展科技和产业对接(组图)

    2018/08/03 15:36:00  点击数:

    动物医学院副院长裴虎介绍我校的基本情况和研究特色


    专家团赴魏集镇为核桃产业出谋划策

    本网讯动物医学院 柳亦松)7月27日至7月29日,2018“才聚睢宁”活动在江苏睢宁天成君澜大酒店召开,我校动物医学院副院长裴虎,工学院周光永副教授,动物医学院柳亦松博士和工学院徐新明博士应邀参加了此次活动。此次专家团队访苏是7月中旬在我校由新农村发展研究院召开的湖南农业大学——睢宁县人民政府招才引智对接会的回访和项目具体对接。

    本次“才聚睢宁”活动汇聚了来自复旦大学,中国科学院大学,四川大学,兰州大学,上海大学,山东大学,河北农业大学等科研院所和学校的100多名专家。有的专家是已经担任了一届的科技镇长团的成员,如我校周光永副教授就从2017年起担任睢宁县姚集镇副镇长,从专业特长出发,为当地的科技和农业发展做出了突出的贡献,同时积极为当地农业发展对接优质专家,为当地的万亩稻蟹养殖对接我校黄璜教授,为当地花生种植对接我校李林教授,这些专家的指导为睢宁县新农村建设做出了巨大的贡献。有的是新任的科技镇长团员和科技副总,如我校柳亦松博士和徐新明博士均入选了2017年江苏省“双创人才”科技副总计划,他们结合自己的专业特长,分别对接了徐州天意兽药有限公司和道胜机器人有限公司,目前已经开展了院士工作站筹建和研发实验室等一系列的工作,获得了各方的高度肯定。在高校科技和产业对接环节,动物医学院副院长裴虎介绍了我校的基本情况和研究特色,并结合新农村发展研究院的宗旨为当地的需求提供对接和专家保障信息。我校的特色介绍获得了当地多个部门和企业的肯定和热烈反响,专家团应邀前往睢宁县魏集镇对当地的万亩核桃产业出谋划策,同行的还有河北农业大学的“万人计划”入选专家齐国辉教授等。

    本次专家团队交流将为我校与江苏省徐州市之间建立高层次、全方位的长效合作机制,实现双方在科技成果转化、校地产学研合作等方面紧密对接深度合作,有效提升湖南农业大学的社会影响力


    点击下载文件:附件:
  • 作者:柳亦松
  • 来源:动物医学院
  • 编辑:喻诚
  • 0