• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    李燕凌教授当选中国行政管理学会第七届常务理事(图)

    2019/01/10 11:44:00  点击数:

    李燕凌教授参加中国行政管理学会第七次代表大会

    本网讯(公共管理与法学学院 徐波)201918日,中国行政管理学会第七次代表大会在北京隆重召开。大会由中国行政管理学会第六届理事会会长王澜明主持,国务委员、国务院党组成员,国务院秘书长肖捷在大会上做了重要讲话,王澜明同志作工作报告,中国行政管理学会副会长兼秘书长鲍静同志作了关于《中国行政管理学会章程(修正案)》修改说明和推荐理事说明。在广泛征求参会代表意见之后,大会通过了王澜明同志的工作报告,通过了《中国行政管理学会章程(修正案)》。

    国务院领导肖捷在讲话中指出:新一届中国行政管理学会理事会,一定要团结全国会员共同努力,讲政治、谋大局,提高站位为政府科学决策提供咨询,加强调研为政府放管服改革提供理论支持,整合资源为全力打造一流智库贡献智慧。全国人大常委、全国人大社会建设委员会副主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓同志讲话强调,改革开放40年来,中国行政管理改革特色远显于经济体制改革特色,在中国这样的大国、在行政体制改革变化巨大的时代、在已经取得超高辨识度特色的当下,加强和推进中国行政管理改革,具有极其重要的现实意义。江小涓同志特别强调,中国行政管理学会一是要加强课题的研究选题工作,为政府科学决策和放管服改革提供咨询;二是要积极开展调查研究,发现中国行政管理改革的新问题、研究新趋势;三是要加快打造高端智库,为建设人民满意的服务型政府、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧。

    本次大会选举产生了新一届理事会和领导成员,江小娟同志任中国行政管理学会第七届理事会会长、余兴安、陈建明、郑水泉、赵冰、段国华、黄浩涛、常保国、彭宗超、鲍静、燕继荣等任学会副会长,鲍静同志兼任秘书长。随后,召开了第七届一次常务理事会,明确了鲍静同志担任中国行政管理学会第七届理事会常务副会长,决定聘任张学栋同志任会长助理,张定安同志、赵鹏同志任学会副秘书长。本次大会共选举产生来自国家机关、各省(市、自治区)行政学会、全国党校系统和科研院所、高等学校等的理363人,其中来自农林水院校的理事7名、来自湖南省的理事8名。选举产生常务理事104人,来自高校的常务理事40名,我省彭国甫同志、李燕凌教授、盛明科教授三位同志当选为常务理事。全国农林水高校代表李燕凌、林震(北京林业大学)两人当选为常务理事。

    会议期间,李燕凌教授向新当选的中国行政管理学会会长江小涓同志、常务副会长兼秘书长鲍静同志,汇报了我校公共管理学科建设发展情况,并就我校行政管理学科队伍、研究特色、“十四五”发展预期目标等作了简要汇报。江小涓同志、鲍静同志高度肯定我校农村公共管理学科发展成就,并愉快接受了尽快到我校调研指导的邀请。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:徐波
  • 来源:公共管理与法学学院
  • 编辑:网宣办
  • 0