• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    园艺园林学院举办2019年第二期学术论坛活动(图)

    2019/04/11 17:45:00  点击数:


    熊兴耀教授作学术报告现场

    本网讯(园艺园林学院 金密)49日下午,园艺园林学院在第十一教学楼北539会议室举办2019年第二期学术论坛活动。中国农业科学院蔬菜花卉研究所教授、湖南农业大学“神农学者”讲座教授、国家现代农业产业技术体系岗位科学家、国务院政府特殊津贴专家、中国作物学会马铃薯专业委员会副主任委员、国家薯类作物研究中心栽培研究室主任熊兴耀教授作了题为《中国马铃薯产业科技的现状与展望》的精彩报告。学院全体领导、60余位教师和70余位研究生以及本科生参加了此次论坛。论坛由杨国顺院长主持。

    熊兴耀教授系统地介绍了世界马铃薯的起源与分布情况,并从中国马铃薯全产业链出发,阐述了中国马铃薯产业科技取得的成绩和存在的问题,前瞻性地对中国马铃薯产业提出了科技展望。他从马铃薯主粮化是保障粮食安全的国家战略;品种改良是马铃薯产业发展的基础;促进马铃薯绿色发展是产业模式创新的大方向;需要重视营养品质引导和品牌创建,不断提高市场竞争力;需要不断创新,迎接中国马铃薯产业科技的光明未来等方面进行了详细阐述。随后,熊兴耀教授介绍了他领衔的科研团队近几年的研究项目,以及团队在马铃薯主粮化品种创制与高效绿色生产技术研发、马铃薯化肥农药减施技术集成研究与示范、马铃薯水分生理与节水栽培等方面的研究工作进展与成绩。与会师生就马铃薯块茎发育、逆境适应性、马铃薯主食化等问题踊跃提问,熊教授都一一详细解答。

    参会师生表示,倍感荣幸聆听熊教授这样的学术领军人才的学术报告,这场高端的学术盛宴让大家受益匪浅。

    杨国顺院长表示,学院将坚持不断地多举办学术论坛,以营造浓厚的学术氛围,不断提高学院师生的学术水平。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:金密
  • 来源:园艺园林学院
  • 编辑:网宣办
  • 0