• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学第一届“学习之星”评选活动顺利落幕(组图)

    2016/12/23 15:14:00  点击数:

    湖南农业大学第一届“学习之星” 评选活动决赛现场

    理学院胡涛同学专业知识展示

    食科学院梁曹雯同学即兴演讲

    评委、嘉宾与选手合影

    本网讯(学工部  李沁烨)1222日晚,我校第一届“学习之星”评选活动决赛在学术报告厅举行,来自12个院的13位选手参与了湖南农业大学“学习之星”的最终角逐。副校长张立,校长助理周贤君,关工委常务副主任彭克勤,宣传部部长刘启定,招生就业处处长陈芒良,学生工作部部长戴荣四、副部长唐琳担任了评审嘉宾。各学院党委副书记、学风专干辅导员老师出席了本次活动。

         决赛分为开场秀、个人视频秀、即兴演讲、专业知识展示四个环节。来自教育学院的张欣同学用一个心理小游戏带动了现场的气氛,动医学院的袁典同学借助一张动物的结构图形象生动地讲述了辨别真假五花肉的方法。商学院王思雨同学表演了一出精彩的舞台剧,带给大家视听盛宴的同时,更引起了同学们的共鸣,“成功只有两步,一步开始一步坚持,在逐梦的路上只要坚持,就能遇到最好的自己。”园艺园林学院的陈书媛同学带来了茶艺表演,并讲述了她与茶的故事。体艺学院刘嘉璐琳同学更是有着明确的目标,她知道自己想要什么,并且一直在为之努力,她携手体艺学院的同学们带来的精彩舞蹈将活动推向了高潮。13名选手准备充分,各展所长,充分展示了学习之星的风采。他们都很普通,但都不甘平凡,都在为了梦想而努力,并最终站在了湖南农业大学“学习之星”的舞台上。

     在选手竞演结束后,彭克勤教授对本次活动作出了点评,他认为,“学习之星”评选活动非常契合我校正在举办的学风建设活动以及省教育工委在全省高校推行的“心无旁骛,求知问学”主题教育活动。同时,他对13位选手的表现给予了高度赞扬,“选手们身上共同闪现的励志、刻苦、坚持的品质是他们成功的关键。他们都是我们的榜样,值得大家学习,他们将掀起湖南农业大学热爱学习的新高潮。”最后,校长助理周贤君教授宣读了王思雨等10位同学获评湖南农业大学“学习之星”,李月等3名同学获评“学习之星提名奖”的表彰决定。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李沁烨
  • 来源:学工部
  • 编辑:李苗
  • 0