• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    “读万卷书,行万里路”主题评选活动圆满结束(组图)

    2016/12/23 15:38:00  点击数:

     

    2016年“读万卷书行万里路”总巡展现场

    张立副校长为优秀学习笔记投票

    优秀读书笔记

    优秀记忆相册

    优秀特色作品

    本网讯(学工部 达选琴 申诗琳 钟逸轩)1221日上午十点,由学工部主办的“读万卷书,行万里路”主题评选活动汇报展览在体育馆举行。副校长张立,关工委常务副主任彭克勤,招生就业处处长陈芒良,学生工作部部长戴荣四、副部长唐琳,教务处副处长邹锐标,各学院党委副书记出席巡展现场。优秀学习作品作者、各学院师生代表参加了本次活动。

     活动在园艺园林学院的舞龙节目《龙腾九霄》中拉开序幕。校学风文明督导队队长于博驰介绍了本次汇报展览活动及评比内容。随后,副校长张立致辞。她认为,“读万卷书,行万里路”主题评选活动的成功举办,不仅能提高学生的自主学习意识,也能增进师生间的情感交流,让自主学习、健康生活成为一种习惯。“同学们应真正理解‘读万卷书,行万里路’的根本内涵,要达到‘既能读万卷书,又能行万里路’‘明确目标,抓好学习’‘积极创新,投身实践’三点要求,更应以高昂的热情和最多的时间投入学习,增长本领,为即将承担的历史责任和社会使命打下牢固的基础。”张立副校长表示。

     在特色学习作品《歌舞青春》舞蹈结束后,优秀学习作品汇报展览活动正式开始,共有读书笔记72本,记忆相册80本,特色作品75件参与总评选。其中,体艺学院的一幅《再见,在也不见》,旨在呼吁大家爱护环境的风景画,得到了广泛称赞。以显色反应为基本原理的“喷画”,也引得师生们争相试写。工学院将专业知识和现实生活相结合制作而成的“道路雨水分层净化装置”、信科学院学生自主研制的“寻迹小车”等特色学习作品,引起了广大师生们的注意。食科学院和植保学院以“爱心义卖”为主题的作品展览让师生们在欣赏作品的同时,也有机会能为贫困山区的孩子们献出一份爱心。此外,今年还特别增设了“两学一做”、“以书易书”及“学霸沙龙”等主题展览,旨在提高同学们的学习积极性,营造良好的校园文化氛围,弘扬科学文化精神,培养和提高我校大学生的文化品位和艺术修养。

        “读万卷书,行万里路”主题评选活动是我校首届学风建设文化艺术活动节的四大子活动之一,展品主要有各学院推选的优秀读书笔记、记忆相册、特色学习作品等。据悉,本次活动共收到优秀学习作品两千余件,经过层层筛选,共有各具特色的学习作品540余件参加了1128日和29日在芷兰学生公寓门口的各学院优秀学习作品初选。125日到1216日在七教和九教教学楼大厅学工部组织开展了各学院优秀学习作品复选巡展。在本次总巡展中,经师生现场投票,共评选出了读书笔记10本,记忆相册10本,特色学习作品10件,体育艺术学院等8个学院获得优秀组织奖。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:达选琴 申诗琳 钟逸轩
  • 来源:学工部
  • 编辑:李苗
  • 0