• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校召开2016年招生就业与创新创业教育工作会议(组图)

    2016/12/29 16:55:00  点击数:

     

    葛建中副厅长代表省教育厅给学校颁发奖牌

    符少辉校长讲话

    张立副校长作工作报告

    2015-2016年度就业创业先进集体领奖

    本网讯(招生就业指导处  袁光敏)1228日下午,学校在图书馆大成厅召开2015-2016年度招生就业与创新创业教育工作会议,全面总结学校近两年招生就业与创新创业教育工作,表彰先进,部署未来两年招生就业与创新创业教育工作。会议由党委书记周清明主持,全体校领导、督导、助理,学校招生就业与创新创业工作领导小组全体成员,各学院院长、党委(总支)书记、副书记,及相关就业创业指导教师、辅导员、学生代表等参加会议。

    省教育厅副厅长葛建中受邀参加会议并做重要讲话。他在讲话中对我校近年来在招生就业和创新创业教育工作方面取得的成绩表示充分肯定,并对今后工作提出三点建议,一是要积极配合,主动应对,推动全省教育综合改革;二是要统筹规划,加大力度,推进创新创业教育改革;三是要积极引导,精准服务,做好毕业生就业创业工作。省教育厅学生处处长熊俊钧代表教育厅宣读了相关表彰决定。葛建中副厅长代表省教育厅对学校获得2015年湖南省大学生就业创业示范校、2016年湖南省普通高等学校就业创业工作‘一把手工程’督查优秀示范校和湖南省高校大学生创新创业孵化示范基地等荣誉称号进行授牌表彰。

    符少辉校长在讲话中对近两年学校招生就业和创新创业教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今后两年的相关工作进行了部署。他指出,随着我国经济发展进入新的历史时期,我国的高等教育也面临着新的发展形势,给我校的招生就业和创新创业教育带来了新的机遇和挑战,我们要深刻认识我校招生就业和创新创业教育面临的形势,当前,高校的招生考试制度将发生深刻变化,毕业生就业创业仍然面临着复杂严峻形势,创新创业教育改革迎来了难得的发展机遇,因此,要准确把握提高生源质量、深化创新创业教育改革和提高就业创业质量等关键环节,加强领导,齐抓共管,主动应对,努力推动我校招生就业和创新创业教育工作再上新台阶,为早日实现全面建成高水平教学研究型大学的奋斗目标做出新的更大贡献。

    张立副校长在工作报告中总结了两年来学校招生就业和创新创业教育工作的成绩和经验,分析了学校所面临的形势和存在的问题,提出了今后两年学校招生就业和创新创业教育工作的目标任务和具体措施。未来两年,学校将从抓好招生宣传,提高生源质量;抓好就业指导,提升毕业生就业竞争力;抓好就业帮扶,做好毕业生就业服务;抓好特色凝练,确保基层就业;抓好教育教学改革,深化创新创业教育内涵;抓好科技平台建设,支撑创新创业教育;抓好基地建设,提高创新创业能力;抓好活动建设,营造创新创业氛围;抓好理论研究,提高工作能力和业务水平;抓好评价机制改革,提升管理水平等十个方面,推动学校招生就业与创新创业教育工作。

    易自力副校长宣读了学校对两年来在就业创业工作表现突出的先进集体和先进个人进行表彰的决定。会议对获得就业创业工作的先进集体进行了表彰。

    动物科技学院、信息科学技术学院等先进集体代表进行了经验交流发言。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:袁光敏
  • 来源:招生就业指导处
  • 编辑:李苗
  • 0