• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校举行2016年学生工作总结表彰大会(组图)

    2017/01/06 16:21:00  点击数:

     

    湖南农业大学2016年学生工作总结表彰大会  何纲跃 摄

    周清明书记做重要讲话

    符少辉校长与国家奖学金获得者合影

    曹福祥副校长与获奖代表合影

    易自力副校长给获奖学生代表颁奖

    张立副校长给获奖学生代表颁奖

    本网讯(学工部  胡喜海)15日上午,湖南农业大学2016年学生工作总结表彰大会在大礼堂隆重举行。校党委书记周清明,校长符少辉,副校长曹福祥、曾福生、陈岳堂、易自力、张立、邹冬生,副校级督导员王湘,校长助理贺建华、周贤君出席了本次大会。校关工委正、副主任,组织部、宣传部、统战部、保卫处、教务处、招就处、校团委、学工部负责人,各学院负责人、各学院党委副书记及全体辅导员,院关工委常务副主任,各校级学生组织负责人,各学院学生会主席、团委副书记,各班班长以及各学院获奖学生代表参加了会议。

    周清明书记做了重要讲话,他首先对本次获奖的集体和个人表示热烈的祝贺,对过去一年学工系统扎实的工作表示肯定,对辛勤耕耘的辅导员、班主任老师、关工委老同志致以崇高的敬意。结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,周清明书记对学校全体学生思想政治教育工作者提出了三点要求和希望:一是坚持立德树人,思想政治工作贯穿到教育教学的全过程,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。二是坚持以学生为中心,促进学生全面成长成才,积极为学生成长成才提供良好条件,培养学生成为德才兼备、全面发展的人才;三是坚持学风建设,创建优良校风学风,教师应加强道德建设,引导优良学风建设,同学应端正学习态度,发扬求真求实的精神,共同创建学风建设新局面。

    符少辉校长为10名学习之星获得者颁发奖杯和奖学金,为53名国家奖学金获得者一一颁奖,并与他们合影留念,符少辉校长给予学习之星和国家奖学金获得者的颁奖词是:“船的力量在帆上,人的力量在心上,你们是身边人的榜样,你们是学子前行的力量,希望同学们扬起风帆,顺利起航,不辜负自己,不辜负青春,不辜负明天!先锋、就在我们身边!”

    副校长曹福祥、易自力、张立分别为先进班集体代表、三好学生标兵和三好学生、“读万卷书、行万里路”主题评选活动的获奖集体代表和个人颁发了奖状和证书,并给予他们高度的赞扬和深切的期望。

    第一届学习之星获得者代表园艺园林学院14级茶学专业陈书媛、经济学院13级金融专业彭劭志、食品科学技术学院食品科学与工程专业梁曹雯三位同学分别以《追梦路上,我从未迷失方向》、《平凡的人也能成功》、《如果想要飞,今天就是开始》为主题发言,分享了他们的个人事迹与学习感悟,鼓励同学:“坚持虽难,但后悔更甚;如果想要飞,今天就是开始。”

    新的一年我们将贯彻落实习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,紧密结合学校实际,继承和发扬我校学生工作的优良传统,不忘初心,砥砺前行,不断开创我校大学生思想政治教育工作新局面。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡喜海
  • 来源:学工部
  • 编辑:李苗
  • 0