• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南省高等教育学会教育技术专业委员会2016年学术年会召开

    2017/01/09 19:31:00  点击数:

    本网讯(现代教育技术中心  张扬)17日,湖南省高等教育学会教育技术专业委员会2016年学术年会在长沙理工大学召开。省教育厅高教处张平副处长、长沙理工大学杨伟军副校长出席。来自中南大学、湖南大学等全省二十多所高校和企业单位的100余名从事教育技术工作的专家、学者和与技术人员齐聚一堂,交流我省高等教育教育技术领域2016年成果和经验。

    会上,专委会秘书长、湖南大学尹新副处长作了专委会2016年度工作报告,并部署了2017年的工作计划。省教育厅高教处张平副处长对专业委员会工作给予了充分肯定,同时,提出新的期望与要求:一是要以应用为导向,推进教育信息化要服务于教学实践的内在需求;二是要以学生为中心,适应学生学习需求变化来推进教育信息化;三是要以教育为本色,始终着眼于教育质量提升;四是要以学会为平台,协同推进全省教育信息化、教学改革;五是要以“一流”为目的,教育技术应发挥支持“一流学校、一流学科”建设的积极作用。

    大会专题报告深入研讨了“互联网+”时代背景下,信息技术与教育教学深度融合的新趋势、新技术、新方法。来自华南师范大学的杜炫杰教授作了“广东省高校信息化建设与教学应用趋势简报”大会报告。他介绍了广东省在实施应用信息技术促进教育公平、创建教育强省、推进教育现代化战略方面的政策和举措,重点介绍了高校教师发展中心建设、现代实训中心建设、大学计算机课程教学联盟、“互联网+人才培养”行动计划。来自专业公司的代表就“智慧教室+学习通”作了专业介绍。湖南大学和中南大学代表分别作了“以教学需求为导向 以服务质量求发展”及“浅谈智慧教室的建设--以中南大学为例”的大会报告。专委会学术委员会主任杨平展教授对2016信息化竞赛及教改项目评审情况进行了说明。

    本次学术年会为全省高校教育技术领域相关人员提供了交流平台,有利于推动教学改革的不断深化。我校教务处教育技术中心参会人员就多媒体教学系统、教师教学能力发展与培训、在线课程建设及混合式教学等情况与专家、兄弟院校代表进行了很好交流,今后将在深化信息技术与教育教学的融合互动,利用信息技术创新教学和管理模式,助推教学质量提升、教师教学能力发展等方面进一步积极探索和实践。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:张扬
  • 来源:教务处
  • 编辑:李苗
  • 0