• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    “水稻+”稻田生态种养培育班举行开班典礼(图)

    2017/01/19 11:36:00  点击数:

     

    长沙市新型职业农民培育工程“水稻+”稻田生态种养培育班(B1704班)开班典礼

        本网讯(农村管理干部学院  王 丹)116日,长沙市新型职业农民培育工程“水稻+”稻田生态种养培育班(B1704班)在宁乡县大成桥镇鹊山村新型职业农民田间学校举行开班典礼,长沙市农委副主任刘军,湖南农大农村管理干部学院副院长谷祥云参加了开班典礼。典礼由长沙市农委科教处处长夏礼明主持。

        谷祥云副院长致辞,指出此次送教下乡是在汲取去年“水稻+”稻田生态种养培育班(B1604班)成功经验的基础上举办的,安排上课的老师是急农民所急、想农民所想、解农民之忧的专家,是踏踏实实做研究、与农民心连心的专家。此次培育班有三个特色,一是高标准。上课老师都是农大农学系和水产系的知名专家、教授。二是高速度。培育班从接到通知到与鹊山村委合作成功开班只用短短5天时间,这期间农大以高效率完成了开班前的准备工作。三是新模式。培育班是湖南农大与鹊山村新型职业农民田间学校的首次合作,是一次新的尝试,将成为农大送教下乡的典范。谷祥云副院长要求学员遵守培训纪律、掌握学习方法、保持愉快的心情,并提出“来、静、听、思、悟、谅、交、用”的八字要求与学习方法,来则安、静心学、认真听、多思考、善领悟、多体谅、勤交流、边学边用、灵活运用、活学活用。

    刘军副主任对本次培育班的合作模式给予了充分肯定,表示这是农业高校与新型职业农民田间学校的一次紧密合作,这使农民更便捷地获得科学技术和解决生产中的实际问题。他谈到,在即将出来的长沙市一号文件中将把长沙市建设为国家中心城市而努力,长沙农业将紧跟步伐,建设发展都市农业,希望大家通过此次培训能学到稻田生态种养技术,做诚信农业,良心农业,为城市发展提供高质量的农产品,为都市农业的发展做出自己应有的贡献,成为富裕而体面的农民。

    本次培育班安排了稻田生态种养模式、稻田养泥鳅、稻田养甲鱼、稻田养龙虾等关键技术课程。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:王 丹
  • 来源:农村管理干部学院
  • 编辑:李苗
  • 0