• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    国家西甜瓜产业技术体系2016年终总结大会在长沙召开(图)

    2017/03/06 08:58:00  点击数:

     

    国家西甜瓜产业技术体系2016年终总结大会

    本网讯(园艺园林学院   蔡雁平)由国家西甜瓜产业技术研发中心主办,湖南农业大学蔬菜瓜类研究所和邵阳综合试验站承办的国家西甜瓜产业技术体系2016年终总结大会31日至33日在湖南长沙芙蓉华天大酒店召开,来自全国各省、市、区的国家西甜瓜产业技术体系岗位专家、综合试验站站长及其研究团队核心成员120多人参加会议。全国农业技术推广中心经作处处长李莉、国家西甜瓜产业技术体系首席专家许勇、湖南省农业委员会科教处处长蔡小汉、湖南农业大学副校长陈岳堂、园艺园林学院院长杨国顺、科技处副处长杨友才、园艺园林学院副院长何长征等出席开幕式,开幕式由湖南农业大学蔬菜瓜类研究所所长、园艺园林学院教授孙小武主持。

    副校长陈岳堂、省农业委员会科教处处长蔡小汉、国家西甜瓜产业技术体系首席专家许勇和全国农业技术推广中心经作处处长李莉先后致辞。陈岳堂副校长在致辞中简要介绍了我校科研、人才培养成就,充分肯定了孙小武教授领衔的蔬菜瓜类研究所及岗位专家团队近年来在湖南省瓜类及蔬菜高层次人才培养,西甜瓜新品种选育,无籽西瓜免破壳技术、种子引发技术,西甜瓜规范化、轻简化和长季节栽培以及产业化开发等方面作出的贡献,同时对我校西甜瓜科研工作者提出了希望和要求。省农业委员会科教处处长蔡小汉介绍了湖南省蔬菜及西甜瓜科研及产业开发概况,对我校蔬菜瓜类研究所暨孙小武研究团队和邵阳综合试验站暨邓大成研究团队等单位和团队取得的成绩给予了高度评价,同时希望体系首席专家许勇和各位专家对湖南西甜瓜产业及产学研协调、健康、快速发展贡献专家智慧,提出学者方案。体系首席专家许勇研究员充分肯定了湖南西甜瓜产业发展和相关体系研究团队的工作,对国家西甜瓜产业技术体系的年度工作进行了总结,并就未来体系的运行和管理提出了构想。全国农业技术推广中心经作处李莉处长就西甜瓜产业技术体系的科学研究与技术推广应用如何紧扣国家农业发展战略,实现西甜瓜生产减肥减药、控制污染、提质增效,实现品种、区域、加工产品特色发展等问题发表了讲话,为体系今后开展工作指明了方向。

    大会重点进行了各研究室岗位专家和综合试验站站长年度总结述职,并按年度工作任务评分体系进行了严格考评及充分交流。体系首席专家许勇研究员作大会总结,要求岗位专家和试验站站长提升理念、开阔视野,紧密结合各地区经济和社会发展现状开启智慧、确定论题,从打造全产业链和促进区域特色西甜瓜产业发展的高度开展研究和示范,创建新模式、挖掘新内涵、研发新产品,实现产业体系大框架下的区域化、差异化和特色化发展,为我国西甜瓜生产、科学研究和人才培养做出新的更大的贡献。许勇研究员还对今年5月在山东聊城召开全国西甜瓜产业联盟大会作了部署。山东农科院蔬菜花卉研究所研究员、潍坊综合试验站站长焦自高汇报了大会筹备情况。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:蔡雁平
  • 来源:园艺园林学院
  • 编辑:李苗
  • 0