• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    东方科技学院召开2017年教学工作研讨会

    2017/03/09 08:44:00  点击数:

    本网讯(东方科技学院教务部  魏坚)37日晚,东方科技学院2017年教学工作研讨会在9教南209室召开。学校副校长、东方科技学院董事长易自力教授,东方科技学院教学督导团彭克勤顾问、李道改团长,学院分管教学、学工工作的院领导,各系副主任、特色专业负责人及公共课部、各学部、教务部负责人等40余人参加了会议。会议由学院院长朱翠英教授主持。

    会上,肖化柱副院长介绍了学院2017年的教学重点工作,提出了专业建设凝特色、培养方式求创新、课程建设提质量、实践教学抓落实等四项大的工作,12项具体重点工作任务;并向与会人员通报了学院2016年特色专业建设检查结果,布置了2017年特色专业建设验收与中期检查有关工作。教务部魏坚主任向与会人员介绍了首届取消毕业前补考的2013级毕业生工作情况和部分必修课程卷面成绩不及格率偏高的问题。水利水电工程特色专业和环境设计特色专业负责人裴毅老师和黄炼老师,分别向与会人员介绍了特色专业建设经验,重点介绍了他们在特色凝练、实践教学改革、人才培养、毕业论文(设计)替代方案等方面的做法与取得的成绩。

    随后,朱翠英院长解读了最新颁布的《民办教育促进法》,她从民办教育体制机制的创新与突破、国家相应的扶持政策及下一步工作细则等方面介绍了独立学院面临的机遇与挑战。讨论环节,彭克勤顾问就学院的教学管理工作提出了几点建议:一是教学管理要抓两头、建制度,勤调查、多研究;二是特色专业建设要人无我有、人有我优、人优我特;三是课程教学、考试出卷要考虑三本学生特点,因材施教,因材施考

        易自力董事长在讲话中指出,学院此次会议组织到位、开得成功,会议布置了工作、提出了问题、展示了亮点、传达了喜讯、听取了建议与意见。他表示,认同学院提出的四项大的教学工作安排,认为这些工作的安排准确把握住了教学管理的重点和内在逻辑关系,思路清晰、目标明确,有助于学院应用型人才培养目标的推进与实现。基于朱翠英院长传达的《民办教育促进法》相关政策和措施,易自力表示,对独立学院的未来发展充满信心。

    点击下载文件:附件:
  • 作者:魏坚
  • 来源:东方科技学院
  • 编辑:李苗
  • 0