• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    波兰留学生欢聚2017年研究生女生节(组图)

    2017/03/14 17:54:00  点击数:

    研究生女生节现场气氛热烈   毛致异 摄

     

    部分比赛作品

     

    波兰留学生制作果盘

    本网讯(研究生院团委  李青清)312日下午,“青春洋溢,魅力无限——2017年湖南农业大学研究生女生节”活动在十一教学楼北楼大厅拉开帷幕,活动由湖南农业大学研究生院团委、校研究生会主办,园艺园林学院研究生团总支、研究生分会承办。现场有近300余名研究生及波兰留学生代表参与了此次活动。活动分为“甜果缤纷”水果拼盘比赛和“pretty-girl”主题彩妆大赛两个环节。

    “甜果缤纷”水果拼盘比赛由来自各学院的十二支研究生代表队参与角逐。主持人一宣布比赛开始,选手们纷纷带起手套,只见水果刀在他们指尖飞舞,一个个新鲜水灵的水果在选手们灵巧的双手下被切割、雕刻,有圣女果做成的小兔子,有橙子做成的小金鱼,有胡萝卜雕刻的凤凰,也有猕猴桃做成的椰子树等等,千姿百态,吸人眼球。波兰留学生选手以友谊之花为主题用脐橙雕花做花蕊,用苹果、草莓做花瓣给大家呈现了一个美丽花朵;经济学院的“大鹏展翅”拼盘以苹果为头,菠萝作尾,辅之以火龙果草莓等各式水果,将一只栩栩如生的凤凰呈现在观众们眼前,灵动而大气;动科学院、食科学院的选手们以“湘农·春的色彩”为主题,将水果切丁,扎成花束,下方填之以芒果等水果,再以表皮上用小篆雕刻有“湖南农业大学”字样的小南瓜作为点缀,色彩缤纷春意盎然且富有人文气息;生科学院的选手以“色彩缤纷”为题,以胡萝卜、芒果做花,桑葚、圣女果为点缀,营造落英缤纷的感觉,色彩斑斓,美不胜收。

    pretty-girl”主题彩妆比赛中,六支参赛队伍的选手首先素颜登场,经过搭档20—30分钟的妆容打造呈现出风格各异的主题。园艺园林学院选手的创意妆容“点亮你的美”,以冷艳的妆容为基底,在模特的额间嵌入一只眼睛,另类的同时不乏个性的美感;外国语学院选手的“遇见涂山女”,以粉红色为基调,在模特额间点上三瓣桃花,同时在眼部轻划几道水纹,灵动而妩媚,有“人面桃花”的即时感;植保学院的“绿意盎然”,以简约、精致的眼妆凸显整个主题,眼部以淡蓝色为底,淡绿色扫尾,以鲜花为点缀,与身上蓝色的华服相映,十分赏心悦目;波兰留学生队伍让大家眼前一亮,金发碧眼的波兰选手着以深色系眼妆,点缀以口红,衬得五官更加深邃立体,再穿着中国传统旗袍,传统文化与异域风情在波兰选手身上碰撞出完美的火花。

    经过评委的综合打分,生科学院“色彩缤纷”团队获得“水果拼盘”比赛一等奖,园艺园林院波兰团队获得“主题彩妆”比赛一等奖。近三小时的研究生女生节活动,不仅为研究生们提供一个展现自己综合素质的舞台,也让我们更加了解了新一代知识女性的自信与风采。

    此次活动是湖南农业大学“五型创建”研究生团学工作体系涵盖的重要活动,体现了“开放型、枢纽型”团学活动特色。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李青清
  • 来源:研究生院团委
  • 编辑:李苗
  • 0