• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    大学生心理健康教育服务工作研讨会在我校召开(组图)

    2017/03/16 16:44:00  点击数:

     

    大学生心理健康教育服务工作研讨会

    省教育厅党组成员、省委教育工委专职委员陈飞跃作指导

    省妇女联合会副主席卢妹香发言

    校党委书记周清明致欢迎辞

    心理健康服务专家团队领衔人、东方科技学院院长朱翠英教授作工作汇报

    与会领导、专家合影

    本网讯(东方科技学院心理健康教育与职业辅导中心  肖羽)311日上午,在学校九教南209会议室召开了大学生心理健康教育服务工作研讨会议。湖南省教育厅党组成员、省委教育工委专职委员陈飞跃,省妇女联合会副主席卢妹香,省委教育工委宣传部部长曾力勤,省委教育工委宣传部副部长李林芳、崔恒源等专家莅临本次会议。校党委书记周清明、副校长张立和相关职能部门负责人、东方科技学院、教育学院相关领导、学校应用心理学专家团队出席本次研讨会。

    会上,周清明书记致欢迎辞,感谢上级领导长期以来对学校心理健康服务工作的指导和支持。湖南农业大学心理健康服务专家团队领衔人朱翠英教授从学习与体会、使命与努力、设想与建设三个方面向教育厅专家和领导们详细汇报。听取汇报后,与会领导和专家就如何进一步提高大学生心理服务工作展开热烈讨论。陈飞跃委员对朱翠英教授率领的心理健康服务专家团队多年来围绕大学生心理健康教育积淀的科研、奖励成果和社会服务给予了高度的评价,认为我校心理健康服务工作扎实,富有成效。并就如何进一步加强和改进我校高校大学生心理健康教育工作强调了三点意见:一是准确把握大学生心理健康教育工作面临的新形势新任务;二是正确认识存在的薄弱环节和不足;三是多措并举全力推进当前大学生心理健康教育工作。

    周清明书记作总结讲话,表示在省委教育工委、省教育厅的指导下,将努力解决现实存在的问题,走访学习同类兄弟院校的心理健康教育工作经验,积极推进湖南农业大学大学生心理健康教育资源整合工作。

    在培养复合型、应用型人才的过程中,学校一直非常重视学生的心理健康教育工作,通过各方努力形成了“学校统筹、分级管理,专业引领、行政保证,班为基础、院(系)为重点,责任明确、措施有力”的大学生心理健康教育工作格局。本次研讨会是交流经验、推进整合、共同提高的良好契机,必将对湖南省大学生心理健康教育工作产生重要意义。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:肖羽
  • 来源:东方科技学院
  • 编辑:李苗
  • 0