• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    中国心理学会临床心理学注册工作委员会湖南省督导点申报评选会议在学校召开(组图)

    2017/03/16 22:26:00  点击数:

    专家组听取汇报

    华中师范大学博士生导师江光荣教授与东方科技学院院长朱翠英教授交流

    专家组考察我校心理健康基础设施条件

    专家组与各校代表合影

    本网讯(东方科技学院心理健康教育与职业辅导中心 肖羽)日前,由北京大学博士生导师、临床心理学国家级学术带头人钱铭怡教授,清华大学博士生导师樊富珉教授,华中师范大学博士生导师江光荣教授,北京理工大学博士生导师贾晓明教授,南京大学心理健康教育与指导中心主任桑志芹教授组成的专家组莅临湖南农业大学东方科技学院,进行“中国心理学会临床心理学注册工作委员会湖南省督导点”的申报评选和考察指导工作。

    此次湖南督导点申报报告会,角逐激烈。除我校外,还有中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学等四所高校同时递交了申请书,分别向专家组汇报本校的申报意向。校心理健康教育中心专职教师黎志华副教授从师资团队、专业建设、设施经费情况、支持条件、辐射基础、突出优势、可持续发展空间等七个方面展示了学校的申报优势,获得专家和同行的一致好评。

    会后,在东方科技学院院长朱翠英教授的陪同下,专家组考察了学院心理咨询功能室、心理实验室的专业设备、环境建设,对咨询预约、个体咨询、团体咨询的业务开展和咨询档案的管理制度、咨询老师的专业资质进行了全面、细致、深入的检查与指导。专家组高度肯定了学校心理咨询工作的专业性和规范性,同时希望进一步加大专业设备的投入,继续引领辐射全省高校。

    据悉,中国心理学会是我国临床与咨询心理学领域的权威机构,齐聚了我国临床心理学界的资深专业人士。注册工作委员会为国内唯一与国际心理学会注册评审标准一致的权威专业机构,并在全国范围设立专业督导点,为心理咨询、治疗人员提供专业支援,包括培训、督导、专业交流等。湖南省督导点的获批,将是学校大学生心理健康教育与职业辅导中心标准化建设发展中的重要里程碑。它不仅将为湖南农业大学心理咨询专业人员成长成熟搭建一个崭新而优越的培训指导平台,也将为莘莘学子的心理健康教育工作做出新的贡献。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:肖羽
  • 来源:东方科技学院
  • 编辑:李苗
  • 0