• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    【中心组学习】食科学院党委集中学习习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神

    2017/03/27 10:54:00  点击数:

    本网讯(食科学院  童玲)324日下午,食品科技学院党委召开中心组扩大会议,会议传达了学校二级党委书记会议精神,研究部署了今年学院的党建与思想政治工作,集中学习习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话----《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》及《普通高等学校党建工作基本标准》,食科学院党委委员、党支部书记等参加了学习。

    林曙副书记做了中心组发言,指出全国高校思想政治工作会议127日至8日在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。他特别强调思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。要把思想政治工作贯穿教育教学全过程。教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

    食科学院党委书记李宗军教授与参会人员共同学习了《普通高等学校党建工作基本标准》。他强调要重视领导班子建设,领导班子学习、议事、监督、管理等各项制度健全,坚持领导班子成员过双重组织生活和定期(一年一次)民主评议领导干部的制度,认真开展批评与自我批评。李宗军书记着重要求做好党支部建设,积极做好发展党员工作。按照《中国共产党章程》要求和“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,加强对申请入党积极分子的教育、培养、考察工作。要求各支部落实文件精神,结合支部建设具体就如何参与学生思想动态工作,教工支部如何发挥为人师表作用等,为学院党建工作创造新的活力。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:童玲
  • 来源:食科学院
  • 编辑:李苗
  • 0