• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    2017年湖南省贫困村创业致富带头人创业技术型培训班(第一期)开班(组图)

    2017/04/12 12:44:00  点击数:

    开班典礼

    学员合影

    本网讯(农村管理干部学院  赵彬  高雅清  朱创)49日上午,2017年湖南省贫困村创业致富带头人创业技术型培训班(第一期,养殖专业)在林子翔天会展酒店举行了开班典礼。湖南农业大学新农村研究发展研究院专职副院长肖调义教授、湖南省洪江市扶贫开发办培训中心主任陈林、湖南农业大学农村管理干部学院副院长谷祥云以及240名来自湖南省5个地州市的学员出席了开班典礼。

       开班典礼上,谷祥云副院长代表学校对来自三湘四水的240名学员表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南农业大学的历史沿革、专业学科、科技服务等情况,着重介绍了学校在教育科技扶贫、基层服务所开展的工作。

       陈林主任代表洪江市扶贫办对湖南农大精心举办此次培训班表示度认可,他说这是洪江市致富带头人培训首次来到农业高等学府,希望学员们积极配合培训工作,各产业带头人要整理好学习资料,与专家教授们建立好联系。他指出,湖南省扶贫办对各位参训学员有严格要求,大家学好了技术回乡要带动贫困村的贫困户在自愿加入大家的公司或者合作社的基础上尽快实现脱贫致富。来自湘潭县花石镇的徐大南作为学员代表上台发言,他表示一定珍惜来之不易的学习机会,虚心学习,学有所获,将来能为家乡脱贫致富出一份力量。教师代表肖调义教授对学员们提出了“四个一”的期望:养一种心态(安心读书),二十天的学习对于农民朋友来说可能是从未有过的学习经历,大家要怀着“空杯”心态走进教室,潜心学习;交一批朋友,要相互学习认识,与老师、同学成为朋友将成为大家宝贵的创业财富;定一个方向,作为养殖培训班,课堂上涉及的养殖种类技术比较多,大家要通过学习和交流,选定一个产业发展方向,产业发展不盲从;富一方沃土,在农大学到了了知识和技术,大家要回到家乡,致富家乡。

    本次培训班为期二十天,培训内容设有公共课、专业公共课、专业课等三个模块,有理论教学、现场教学、专家面对面、学员创业经验分享、专家问诊等多种教学形式,包含了经营管理、畜牧、家禽、水产、特种养殖、稻鱼共生等丰富的专业知识内容,整个培训过程期间将分模块分专业小班授课。

    本次培训是湖南农业大学与湖南省扶贫开发办公室第一次合作创业技术型创业致富带头人培训班。        


    点击下载文件:附件:
  • 作者:赵彬 高雅清 朱创
  • 来源:农村管理干部学院
  • 编辑:李苗
  • 0