• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    九三学社湖南省直经贸支社主委熊湘波关爱我校贫困学子(组图)

    2017/04/18 10:00:00  点击数:

    九三学社湖南省直经贸支社主委熊湘波一行看望我校贫困学子刘玲辉

    熊湘波一行对刘玲辉所面临的困难进行详细了解并提出解决办法

    本网讯(九三学社湖南农业大学委员会  李小春)412日晚,九三学社湖南省直经贸支社主委、中国助学网湖南工作站站长、湖南海韵项目管理有限公司董事长熊湘波来我校看望贫困学子刘玲辉。学校统战部部长陶栋材教授,九三学社湖南省委员会社会服务处处长熊英,九三学社湖南农大委员会主委方热军教授一行陪同看望。

    刘玲辉是我校2014级公共事业管理专业的学生,出生于邵阳武冈的一个普通农村家庭,201411月,她父亲因车祸去世,使得这个原本不富裕的家庭陷入困境,经济重担全压在母亲喻彩连一人身上,刘玲辉三姐弟的学费更是无从着落,面临失学的危机。幸好,九三学社九三学社湖南省直经贸支社此时在武冈开展贫困学子捐助活动,熊湘波了解到刘玲辉家的情况后,主动提出资助她。此后,刘玲辉也成了熊湘波所关爱的对象,无论是生活上还是学业上,一有问题,刘玲辉首先想到的就是“熊爸爸”。刘玲辉也不负期望,在各方面取得优异成绩,曾两次进入我校“求真杯”科创决赛,读书期间发表两篇核心论文,并在暑假期间,在家乡创办培训班,为乡下留守儿童提供学业帮助。

    在宿舍中,熊湘波一行对刘玲辉所面临的困难和问题进行了详细的了解,并提出相应的解决办法。熊英处长表示可以协助解决刘玲辉母亲喻女士在长沙的就业问题,方便她就近照顾孩子,也能减轻家庭经济压力;陶栋材部长表示,刘玲辉在农大读书期间有任何困难,可以随时电话联系他;方热军教授对刘玲辉的学业以及其未来的规划进行了了解,并表示,有困难也可以找农大九三学社组织。

    熊湘波先生从高中就陆续给《知音》上刊登的求助孩子汇款捐助。从20元、30元到上万元,累计捐资300多万元,三十年就这样坚持走了下来,脚步遍及了湖南、贵州、广西、云南、山西等省大部分贫困山区,持续资助百余名贫困学生。熊湘波先生是“中国助学网”创始人之一,也是“中国公益在线”创办人之一,获九三学社中央“20102015年度社会服务工作先进个人”称号,当选湖南“百名最美扶贫人物”。他无微不至地关爱每个孩子,是孩子们心中的“熊爸爸”,每个假期,熊先生的家里就是孩子们向往的快乐之家。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李小春
  • 来源:九三学社湖南农业大学委员会
  • 编辑:李苗
  • 0