• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学工系统组织开展“学习贯彻2016年全国高校思想政治工作会议及其相关文件精神”辅导报告(组图)

    2017/04/19 16:33:00  点击数:

    辅导报告会现场

     

    张立副校长做辅导报告

    本网讯(学工部  胡喜海)413日下午,张立副校长就“学习贯彻2016年全国高校思想政治工作会议及其相关文件精神做辅导报告,招就处、学工部、校团委全体成员,各学院党委副书记,全体辅导员参加学习。会议由学工部戴荣四部长主持。

    辅导报告分为三部分,第一部分是对会议、讲话和三个文件重点内容的学习解读。张立副校长认为要领会好文件和会议精神,一是要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义;二是要深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场,坚持党对高校领导的政治要求;三是要正确把握如何做好大学生的思想政治教育工作;四是要深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求。

    辅导报告第二部分,张立副校长从“立足党和国家事业的长远发展;立足解决当前高校思想政治工作中还存在的一些不容忽视的问题;境内外敌对势力对青年学生意识形态领域的渗透;经济社会快速发展给高校思想政治工作带来了新要求等方面,阐述了全国高校思想政治工作会议召开及其相关文件出台的时代背景与重大意义。

    第三部分是结合学校实际,张立副校长对我校贯彻落实会议、讲话和三个文件精神做的出几点思考。一是认真组织学习,领会精神,把握要求,分类指导,营造氛围;二是加强顶层设计,建立学生管理和思想政治工作的“大思政”格局;三是抓好思政工作队伍和辅导员队伍建设;四是做好优良校风、学风、舍风建设;五是不断创新大学生思想政治工作方法,提高工作的实效性和针对性。张立副校长特别指出:“主抓学风前,去七教调查时,第一节课迟到的人有五百多人,这次检查只有八十多人,这是显著的进步,表明我校的学风有明显的改善。”同时对校领导接待日的工作方法提出了改进意见。

    张立副校长在辅导报告总结阶段强调:“重视青年学生的思想政治工作就是重视未来,重视青年学生的思想政治工作才能赢得未来!让我们紧密团结在以习主席为核心的党中央周围,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本任务,切实抓好大学生思想政治教育工作,把大学生思想政治教育工作作为提高人才培养质量的生命线,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大的中国梦做出学工系统的新贡献!”


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡喜海
  • 来源:学工部
  • 编辑:李苗
  • 0