• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南省教育规划办在我校举办国社基金“十二五”规划课题成果公开报告会(图)

    2017/05/04 12:05:00  点击数:

     

    参会人员合影留念

     

    本网讯(教育学院 荆婷)2017428-29日,省教育规划办在我校举办了教育学院周明星教授的国社基金“十二五”规划2013年课题“中国现代职业教育理论体系:概念、范畴与逻辑”成果公开报告会。来自中国教育科学研究院、湖南大学、沈阳师范大学、中南民族大学、湖南科技大学、湖南第一师范学院、江西科技师范大学、天津职业技术师范大学等10余家高校、科研机构以及《教育研究》、《大学教育科学》、《当代教育理论与实践》杂志社等媒体单位和教育学院部分学生代表参加了本次课题成果公开报告会。本次会议由湖南省教育科学规划办副主任李小球主持。湖南农业大学副校长曾福生致辞。

    成果汇报分为两个阶段,第一个阶段由课题主持人与四位子课题负责人分别进行汇报。课题主持人周明星教授主要从研究过程、研究收获与研究贡献三个方面作详细报告,他指出,在课题研究过程中,优化了研究队伍,丰富了研究理路,扩大了学术影响,产生了一批丰富的理论和实践成果。随后,子课题负责人唐林伟、王良、高涵、聂清德分别从中国现代职业教育理论体系省思、中国现代职业教育理论的概念体系建构、中国现代职业教育理论体系范畴以及中国现代职业教育理论逻辑体系构建四个核心内容进行了汇报。第二个阶段由同行专家进行点评总结:沈阳师范大学教育经济与管理研究所所长、博士生导师孙绵涛教授,中南民族大学教育学院常务副院长、博士生导师康翠萍教授,湖南大学教育科学院副院长、博士生导师胡弼成教授,湖南第一师范学院教育学院副院长胡春光教授,中国教育科学研究院院长助理、《教育研究》主编高宝立教授分别就本研究的价值、成果创新、实践取向和深化研究等问题提出建设性意见。最后,副校长曾福生和教育学院党委书记周先进分别对课题结题提出了具体要求,并对各位专家们的与会表示衷心的感谢。教育学院院长郭丽君会前看望了各位专家,教育学院副院长王慧,科技处副处长曾桦全程参加了会议。

    本次成果报告会是在汇集专家学者经验智慧的基础上,对已有成果和创新点的丰富和完善,以产出高水平、高质量的成果,促进现代职业教育科学发展和深化发展。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:荆婷
  • 来源:教育学院
  • 编辑:喻诚
  • 0