• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    立体阅读启动图书馆服务新模式 校党委书记周清明、校长符少辉参观“农业文献及研究成果科普展”(组图)

    2017/05/11 09:14:00  点击数:

    周清明书记观看农业文献及研究成果科普展   胡国华

    符少辉校长与观展同学亲切交谈  胡国华 摄

    作物标本   胡国华 摄

    学生参观科普展现场

    本网讯(图书馆 李煦)校党委书记周清明、校长符少辉分别于54日上午,59日上午莅临图书馆参观“农业文献及研究成果科普展”。

    本次展览多角度展示水稻、玉米、甘薯、油菜、苎麻、棉花、烟草、茶、花生、葡萄、柑橘、草坪草、芒草、蚕桑等14学科领域基本知识和水稻、棉花、油菜、苎麻、桑蚕80多种作物种子标本,展览还展出了我校图书馆近期收集的新中国成立初期部分农业文献、我校农学领域专家教授的专著以及我校在这些领域的研究成果。展览运用新媒体循环播放作物生长视频,给参观者提供了先进的阅读方式,让读者在有限的时间里领略了农学、园艺学的菁华,使大家进一步感受到了农学和园艺学的丰富多彩、璀璨斑斓。展览期间,参观的读者络绎不绝,不仅有本校的师生还有兄弟院校的师生及社区的居民,图书门禁系统刷卡统计数据显示,每天入馆高达近万人次。

    周清明书记仔细听取了图书馆的相关人员对展览筹备情况的介绍,并认真观看了全部展览,他对图书馆筹备此次展览付出的辛勤劳动表示感谢,对各专业学院的专家教授积极配合表示赞赏!周书记指出我校在动植物研究领域成果丰硕,通过此次集中展览,更直观更集中的向广大师生员工展示了我校农学、园艺学部分研究成就,普及了相关学科知识。周书记要求,图书馆一是要进一步挖掘收集相关农业文献资源,体现农大图书馆的特色。二是要进一步发挥信息资源优势,服务教学科研,服务学校“双一流”建设。三是要以“一校一书”推广活动为契机,大力开展全民阅读,将“一校一书”阅读推广活动办出特色、办成品牌,为推进学风建设和建设学习型校园做出应有贡献。

    符少辉校长边参观边与观展的同学交流,不时询问同学们的参观感受和在图书馆学习情况,并以自身大学学习经历鼓励广大学生珍惜大学美好时光,努力学习。符校长指出图书馆举办此次展览全方位立体展示了我校部分作物的研究成果,这种立体阅读服务师生的模式值得推广。符校长强调,图书馆要进一步加强工作创新,努力改善条件,提升服务水平,为广大师生营造优雅的学习环境。最后,符校长还实地了解了屋顶花园的建设情况,要求图书馆加强与有关职能部门的沟通,做好方案,在工程验收后并确保安全的前提下,对广大师生员工实行定时开放,使长沙市在我校建设的屋顶绿化示范工程让广大师生共享。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李煦
  • 来源:图书馆
  • 编辑:喻诚
  • 0