• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式(组图)

    2017/06/19 09:18:00  点击数:

    2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式现场  何纲跃摄

    官春云院士为毕业生拨穗正冠  何纲跃摄

    党委书记周清明为毕业生拨穗正冠  何纲跃摄

    校长符少辉宣读《2017届本科毕业生学士学位授予审核决议》  何纲跃摄

    易自力副校长宣读《关于表彰湖南省普通高等学校2017届优秀毕业生和自主创业优秀毕业生的通报》等  何纲跃摄

     

    张立副校长主持2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式  何纲跃摄

    本网讯(学工部 胡喜海)616日上午,湖南农业大学2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在东田径场隆重举行。中国工程院院士官春云,校党委书记周清明,校长符少辉,副校长曾福生、陈岳堂、易自力、张立、邹冬生、段美娟,副校级督导员王湘,校长助理贺建华、周贤君出席了毕业典礼。各学院、机关处室负责人,各学院分管学生工作党委副书记,学生辅导员、毕业班班主任、2017届毕业生、教师、低年级学生及毕业生家长代表参加了毕业典礼,毕业典礼由张立副校长主持。

    雨后初晴的草坪上,排成扇形的座位席成为了田径场里一道肃静的风景。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,湖南农业大学学士学位评定委员会主席符少辉宣读了《2017届本科毕业生学士学位授予审核决议》,授予46182017届普通全日制本科毕业生学士学位。官春云院士、周清明书记、符少辉校长、易自力副校长、邹冬生副校长亲切地为259名身着学士服的优秀毕业生代表拨穗,颁发学士证书。

    易自力副校长宣读了《关于表彰湖南省普通高等学校2017届优秀毕业生和自主创业优秀毕业生的通报》、《关于表彰2017届校级优秀毕业生的决定》和《关于对郭翔宇等19名“志愿赴新疆、西藏基层工作优秀毕业生”进行表彰的决定》,官春云院士和前排就座校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

    毕业生代表李瑞、肖祝兰同学,家长代表马智远先生,以及教师代表刘国华教授先后上台发言。李瑞同学回顾了大学四年的生活,表达了对母校的不舍和依恋。肖祝兰同学诗情画意地描绘着蓝天白云有雪山的南疆,对能够远赴南疆就业感到非常的自豪并且对这份神圣的工作充满着期待。家长马智远先生说今天是全家最高兴的日子,祝愿湖南农业大学桃李芬芳,祝愿同学们都成为国家栋梁之才。年轻的刘国华教授分享了自己的拼搏经历,成功需付出比别人加倍的努力。

    周清明书记作了进德修身,建功立业的重要讲话,代表学校向毕业生们致以最热烈的祝贺,向毕业生分享了人生感悟:一要学会学习,提升能力:在学习中成就自我,在创新中超越自我;二要学会做人,进德修身:坚守初心,在拼搏奉献中绽放青春光彩;三要学会做事,追求卓越:把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,一步一个脚印往前走。”

    张立副校长温情寄语毕业生,“四年前,你们带着青春梦想,求学于湖南农业大学,成为了光荣的农大人;四年中,一千多个日日夜夜,母校见证了你们的勤勉和奋斗,目睹了你们的成长与收获、记住了你们的美好时光;在以后的追梦的路上,愿你们开足马力、扬帆起航,让青春在为祖国、为人民的奉献中熠熠生辉!”

    最后,典礼也在毕业生合唱的校歌声中缓缓落幕。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡喜海
  • 来源:学工部
  • 编辑:喻诚
  • 0