• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    携手ACCA,共铸辉煌——湖南农业大学2017级ACCA新生专场报告会举行(图)

    2017/09/13 11:19:00  点击数:

    专场报告会现场

    本网讯(商学院 石勇)9月10日上午,湖南农业大学2017级ACCA新生专场报告会在图书馆大成厅举行。会议由商学院党委书记李阿利主持。商学院院领导、楷博财经教育运营总监陆畅女士、ACCA合作机构有关负责人以及ACCA实验班的新生及家长参加了报告会。

    会上,商学院院长兰勇介绍了商学院的基本情况和ACCA实验班开办的重要意义,以及ACCA学习应具备的条件。副院长刘纯阳对ACCA的选拔工作做了具体安排和要求。ACCA长沙办事处肖宇均女士介绍了ACCA相关情况,提出ACCA在专业资格和提升就业竞争力等方面具备的优势。楷博财经教育的陆畅女士简要介绍了楷博的基本情况,以及在师资力量、就业和学生培养等方面提供的支持。

    报告会邀请了两位学生代表发言。2013级ACCA1班朱颜玉同学作为首届ACCA毕业生,用亲切的言语,生动地分享了自己ACCA学习的收获与体会,并寄予新生一句话“所有伟大源于一个勇敢的开始”。2014级ACCA1班马滢雯同学分享了自己在ACCA学习方面的学习经验,认为学习ACCA既面临机遇也面临挑战,需要有明确的目标和前进的方向。

    报告会的召开让新生和家长对我校ACCA人才培养模式有了更加全面的了解,对我校ACCA办学取得的成绩得到了广泛认同。经笔试、面试考核,今年共录取ACCA新生112名。

    ACCA(The Association of Chartered Certified Accountants)特许公认会计师公会),也称“国际注册会计师”,是当今世界上规模最大、发展最快的全球性专业会计师组织,培养国际性的高级会计、财务管理专业人才,其执业资格证书受到世界范围内的广泛认可。商学院从2013年开办ACCA创新实验班以来取得了一系列可喜的成绩:2014级代亚丹同学F7获全球第一、F6获全国第二;2013级李颖同学F7获全国第一;2013级朱颜玉同学P3和P7获全国第一、F9获全国第二;2013级朱颜玉同学入选2016香港财会精英计划;2014级马滢雯同学入选2017年新加坡财会精英计划。今年2013级首届ACCA毕业生中10人已通过全科考试,成为ACCA的准会员,2013级朱颜玉同学以Professional阶段总分363位居2016-2017年度的中国大陆地区Top Affiliate(优秀准会员)第二;2013级四级、六级整体通过率分别达98.9%、66.7%;27人考取研究生和出国留学继续深造,占29.03%,尤其是朱颜玉等6人获得伦敦大学学院、澳洲国立大学、曼彻斯特大学等2018QS世界大学排名前50强的全球顶尖大学录取通知书,周倩被录用到世界“四大”会计师事务所——德勤华永会计师事务所等,就业率和考研率均创历史新高。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:石勇
  • 来源:商学院
  • 编辑:喻诚
  • 0