• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校顺利完成2017年迎新工作(组图)

    2017/09/14 09:16:00  点击数:

    周清明书记与新生及家长亲切交谈

    符少辉校长与学生及家长合影

    张立副校长检视学院迎新点

    校领导检视绿色通道

    火车站迎新点人头攒动

    本网讯(学工部 李珊 梁明鑫 李沁烨)91112日,湖南农业大学迎来了2017级新同学。迎新工作在广大师生积极配合下有条不紊地进行。

    “我们不知道到了长沙火车站怎么去学校,怎么报到。出了车站就看到有学生举着湖南农业大学的牌子,然后校车直接送到了学校,还有助班带着去寝室,老师学生都很热情,我现在一点也不担心了!”一位从北方过来送孩子上学的家长开心地说。

    据学校迎新系统统计,绝大部分新生及家长将搭乘火车和高铁到长沙,学校在高铁站、火车站设立了校外迎新点,共派出14辆大巴,保证每一位下车的新生及家长能够顺利到达学校修业广场迎新点,再由各学院助班负责该院新生报到注册手续。迎新现场还设立了免费的饮水点,家长休息区、学生资助区,综合咨询点等。迎新志愿者们从接站服务、跟车讲解、发放校园地图、发放饮水、现场缴费到宿舍园区指引,服务全方位,周到暖人心。虽然下着雨,但是助班和志愿者们不惧困难,在接车点、迎新帐篷内冒雨迎接新生,接送新生到寝室,为新生热情周到地服务,让新生及家长深切感受到了 “爱校敬业、求真务实、艰苦奋斗、乐于奉献”的农大精神。

    期间,校党委书记周清明,校长符少辉,党委副书记卢向阳,副校长曹福祥、陈岳堂、易自力、张立、段美娟等校领导先后来到迎新现场指导工作。副校长张立看望了国际学院大一新生任鹏霖,高度赞扬了他的社会责任感与担当精神。任鹏霖同学在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震时,将自己几年存下来的奖学金一万元存款提现,全数捐给了九寨沟地震灾区,义举刷爆了长沙新闻圈。随后,周清明书记、符少辉校长、张立副校长等校领导一行来到家长休息室、绿色通道服务点等地,与新生及家长们进行了亲切交谈。周清明书记寄语广大新生:“希望你们可以好好规划四年的大学生活,不虚度时光。”

    据悉,为贯彻落实扶贫政策,减免了对口扶贫的花垣县麻栗场镇村民张丽的全部学费,花垣县花垣镇村民张湘俊学费减半。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李珊 梁明鑫 李沁烨
  • 来源:学工部
  • 编辑:喻诚
  • 0