• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    2017年湖南省“万名工程”岳阳服务团工作顺利推进(组图)

    2017/09/18 11:42:00  点击数:

    岳阳县万名工程推进会现场

    专家团在枫树湾农牧园考察沼液肥生产车间

    专家团在全国文明村-新墙镇清水村葡萄基地考察指导

    专家团指导岳阳县苹果桃生产

    本网讯(“万名工程”岳阳团  彭淼)9月15日,2017年省“万名工程”岳阳团在团长钟晓红教授的带领下,服务团专家徐庆国教授、葛大兵教授、何长征教授、吴秋云副教授、周倩副教授、彭淼老师,湖南省农科院刘振副研究员、周凌云副研究员等一行9人赴岳阳县参加工作推进会并开展科技服务活动。

    工作推进会由岳阳县政府办副主任黄甲地主持,副县长杨有凯以及农业局、林业局、畜牧局负责人、种植大户、生产合作社代表、市县级农业专家代表等四十余人出席会议。岳阳县农业局局长柳卫平宣读了“岳阳县万名农业科技人员服务现代农业工程实施方案”,并介绍了岳阳县农业主导产业基本情况和亟待解决的主要问题,表达了对技术精准扶贫需求的热切愿望。专家服务团团长钟晓红教授就“万名工程”重大意义、服务团成员专业结构、上一阶段减损救灾工作实施情况、下一阶段工作设想和具体安排做了详细说明,并要求专家团成员协调好教学科研工作,保证服务地工作时间,明确工作目标,强化工作责任,为促进岳阳农业产业发展和精准脱贫提供科技服务。3名对口服务单位负责人分别就“万名工程”实施情况及实施效果做了汇报。副县长杨有凯代表县委、县政府对服务团为岳阳县农业产业发展作出的贡献表示感谢,对专家将科技成果落地岳阳表示欢迎,介绍了岳阳县的县情及未来发展规划,并要求各部门高度重视,密切配合,为专家来岳工作提供良好的工作条件,希望专家们以产业和技术问题为导向,将自己的科研研究与岳阳的生产实际有机结合,将产业发展与精准扶贫相结合,帮助服务对象解决实际问题,为岳阳的现代农业发展做出更大的贡献。

    会后,专家团分赴到各自服务的工作点岳阳县黄沙街镇合胜果业合作社、洞庭春茶叶有限公司、中洲乡民心蔬菜合作社、新墙葡萄专业合作社、枫树湾畜牧有限公司等进行具体科技指导。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:彭淼
  • 来源:“万名工程”岳阳团
  • 编辑:喻诚
  • 0