• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    省委副书记乌兰来湖南农业大学作形势政策报告(组图)

    2017/09/29 11:36:00  点击数:

    省委副书记乌兰与校党委书记周清明步入会场 何纲跃 

      

    乌兰在湖南农大形势政策报告 何纲跃

      

    乌兰副书记与官春云院士握手 何纲跃 

      

    乌兰考察国家植物功能成分利用工程技术研究中心 何纲跃 

      

    刘仲华教授向乌兰副书记介绍黑茶产品的升级换代 何纲跃 

    本网讯(湖南日报 贺威9月28日,省委副书记乌兰湖南农业大学为师生作形势政策报告。她希望广大学子心怀梦想、脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中唱响青春之歌;希望全体教师在培养社会主义事业接班人中谱写华彩乐章,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献,迎接党的十九大胜利召开。中国工程院院士官春云出席报告会。

    乌兰以一部热映的电影入题,解读国内外发展形势。她说,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

    “谈起湖南,大家还会想到一粒种子、一台计算机、一列火车、一座电视台,这充分证明近年来,特别是十八大以来湖南经济社会发展取得了长足进步。”乌兰说,我省按照习近平总书记提出的“一带一部”战略定位,抢抓发展机遇,蓄积了支撑创新开放的坚实基础。她还阐述了省第十一次党代会明确的未来一段时期我省发展的愿景、战略、目标和抓手。

    乌兰说,作为农业大省,建设以精细农业为特色的优质农副产品供应基地,关键是做好产业发展精细化、农业功能多元化、农业科技化、经营规模化、农产品品牌化“五化”文章。作为农大的学生,要认真学习农业知识,深入钻研农业技术,积极服务农业发展,为建设农业强省贡献智慧和力量。“理想指引人生方向,信念决定事业成败”她寄语青年学子以志为梯,知责思为;以学为本,知行合一;以德为魂,知恩图报。

    形势政策融进一个个妙趣横生的故事、一个个可亲可敬的典型、一组组精准翔实的数据里,师生们意犹未尽。乌兰还与学生互动,回答他们关心的热点问题。报告会后,还考察国家植物功能成分利用工程技术研究中心。

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:贺威
  • 来源:湖南日报
  • 编辑:喻诚
  • 0