• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    陈岳堂副校长率团访问澳大利亚、新西兰两国高校(组图)

    2017/10/12 09:25:00  点击数:

    陈岳堂副校长一行与南澳大学商学院负责人Stephen Boyle等会谈

     

    陈岳堂副校长一行在毕业生代表陪同下参观南澳大学实践教学场所

     

    陈岳堂副校长代表学校与新西兰商学院签署合作备忘录

     

    陈岳堂副校长一行会见林肯大学农商学院院长Hugh Bigsby

     

    本网讯(国际学院 张玉上)2017年9月16日至25日,应外方大学邀请,陈岳堂副校长率教务处、国际学院负责人一行4人,先后访问澳大利亚南澳大学、新西兰林肯大学和新西兰商学院。

    澳大利亚南澳大学创建于1991年,是一所现代化、充满活力的学府,有150年专业教育的悠久历史,也是澳大利亚最大的学府之一。南澳大学分布在阿德雷得市及其近郊,现有在校生约36000名。我校国际学院自建院即与该校建立了合作关系。陈岳堂副校长会见了南澳大学副校长兼校董事会副主席Nigel Relph,双方回顾了多年来取得的合作成果,并就项目拓展进行了深入会谈。陈岳堂副校长一行还参观了南澳大学校园,并看望了我校部分南澳大学在读学生和留在澳大利亚继续工作的优秀毕业生。

    新西兰林肯大学始建于1878年,是新西兰历史最悠久的学府之一和新西兰八所国立大学之一,也是世界闻名的综合性学府,还是南半球第一所提供大学农业课程和开设景观建筑专业的大学。新西兰商学院是林肯大学的独立院校,在林肯大学设有校区。陈岳堂副校长一行与林肯大学农商学院院长Hugh Bigsby,新西兰商学院董事长Jason Ho、新西兰商学院副校长Phillip Duval、校董助理Kelly Chen教授等举行了会谈。陈校长介绍了湖南农业大学的基本情况,并代表学校与新西兰商学院签署了合作备忘录。

    此次出访澳大利亚、新西兰高校,是我校顺应高等教育国际交流合作日益深化的趋势和要求的一次重要活动。此行取得的丰硕成果,将促进我校充分学习和借鉴澳大利亚、新西兰的优质教育资源、进一步拓展中外合作办学项目和提升我校教育国际化的水平。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:张玉上
  • 来源:国际学院
  • 编辑:喻诚
  • 0