• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    凝聚前行力量 同心构筑梦想--湖南农业大学积极组织师生收听收看十九大开幕式盛况(组图)

    2017/10/18 19:54:00  点击数:

    湖南农业大学师生代表们在生命科学楼国际会议厅收看十九大开幕会直播 何纲跃 摄

     中国工程院院士官春云、湖南农业大学党委书记周清明、湖南农业大学校长符少辉收看党的十九大开幕会直播 何纲跃 

     湖南农业大学信息科学技术学院组织教师观看十九大开幕会直播 李良民 摄

     湖南农业大学东方科技学院组织师生观看十九大开幕会直播     董婷 摄

     湖南农业大学图书馆组织师生观看十九大开幕会直播 赵茂庄 摄

     湖南农业大学外国语学院组织师生观看十九大开幕会直播    董婷 摄

     

    湖南农业大学商学院组织师生收看十九大开幕会直播 田燕飞 摄

        本网讯(宣传部 刘启定 李苗 吕志 喻诚 庹炼 李晗枫 胡烯锐 郑曼妮 王薇薇)1018日上午9时整,全国人民热切期盼的中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。湖南农业大学组织广大师生认真收看收听了本次大会开幕会的现场直播。

        十九大的召开备受我校师生的高度关注,学校收看收听点共设有1个主会场和25个分会场。会议室、食堂、教室、学生寝室……在专门设立的多个分会场,师生们以各种形式认真收看收听十九大开幕会盛况。全体在校校领导、各职能部门负责人、教授代表以及学生代表,在我校生命科学楼国际会议厅主会场,认真收看了习近平代表第十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

        会议伊始,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

    在收看开幕式的过程中,每位师生都聚精会神,不少师生边听边记。大家一致认为,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的重要大会,是全国人民政治生活中的一件大事。十九大报告总结了过去5年的工作,明确了今后的奋斗目标、行动纲领,对于我们党带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。习近平的报告鼓舞人心,催人奋进。

    中国工程院院士官春云表示,习近平在十九大报告中指出,要实施乡村振兴战略,强调必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。农大学子要将个人前途命运与国家农业发展紧密结合起来,树立起“懂农业、爱农村、爱农民”的意识,要拥有献身“三农”事业的信心和决心,不断提升个人专业知识,夯实基础,充分发挥自身学科优势、技术优势,牢记现代农业建设中农大学子的使命和担当,做好农业现代化建设的主力军和“智囊团”。

    校党委书记周清明表示,聆听了十九大报告后,感想颇深。第一,在谈到发展时,习近平为未来30年的发展描绘了更加清晰具体的蓝图:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这个未来发展目标以及发展思路更加清晰,我们的奋斗目标更加明确。第二,习近平在谈到改善民生问题时,把发展教育事业放在优先地位,倡导全党全国人民尊师重道,普及高中教育,这是非常符合我国国情和民生的。第三,习近平在谈到维护国家主权和领土完整时提出:“决不允许任何人、任何组织、任何政党在任何时候以任何形式把任何一块中国领土从中国分裂出去。”“六个任何”铿锵有力,让每一位人民都很有安全感和自豪感。

    接下来,学校党委将组织全校师生员工认真学习、领会十九大报告精神,将此次报告内容内化于心,外化于行。立足岗位,真抓实干,发奋图强,为祖国的强大强盛贡献自己的力量。

    校党委副书记、校长符少辉说,党的十九大是在全面建成小康社会进入决胜阶段,中国特色社会主义事业进入新时代背景下召开的具有十分重大意义的大会。十九大报告提出了新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,描绘了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到实现社会主义现代化强国的宏伟蓝图,振奋人心、催人奋进。我们一定要认真学习和贯彻落实十九大会议精神,坚持内涵式发展,不断提高人才培养质量、科技创新能力和办学水平,推进国家一流农业大学建设,积极回应国家战略和人民群众日益增长的对美好生活的需求,在促进农业发展,农村繁荣和农民富裕的进程当中,在推进富饶、美丽、幸福新湖南的建设进程当中,做出湖南农业大学更大的贡献。

    校党委副书记卢向阳说,习近平的报告涉及治党、治国、治军、内政、外交、国防、民生等方方面面,既对十八大以来党中央带领全国各族人民艰苦奋斗取得的巨大成就进行了高度概括,极大地鼓舞了全中国人民的斗志和信心,又详细地介绍了中国共产党将带领13亿中国人民继续高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚定不移沿着中国特色社会主义道路,着实迈向中华民族伟大复兴之路的宏伟蓝图、指导思想、基本方略和具体措施,为全国人民指明了到本世纪中叶的奋斗目标和努力方向,令人深受鼓舞,干劲倍增。报告既高屋建瓴,宏大开阔,博大精深,又具体翔实,极具指导性和可操作性。

    作为一名入党35年的老党员、一名党务工作者和高级知识分子,我一定带头认真学习、深刻领会党的十九大精神,在今后的工作中,不忘初心,砥砺前行,励精图治,努力工作,团结和带领全校师生员工,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出最大的贡献。

    副校长张立表示,在观看了开幕会,聆听了十九大报告后,我对党和国家的事业更加充满信心。

    党中央始终坚持以人民为中心,勇于担当,身体力行,我们为有这样的中央领导集体感到骄傲和自豪,我们对党和国家的前途事业充满信心。作为学校分管学生教育管理的领导,我会立足工作岗位,勇担立德树人,教书育人的光荣职责,扎实工作,认真做好新形势下大学生的教育管理工作。

    接下来,我们将及时组织学工系统广大党员干部和青年学生,深入学习十九大会议精神,让年轻干部和青年学生更加珍惜大好时光,脚踏实地、勤奋学习,把个人理想融入到国家和民族的事业中,到祖国最需要的地方去干事创业,为人民服务,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

    校学生会主席、农学院15级农学3班房建新同学表示,切身感受到祖国正一步一步迈向繁荣富强,这是让我们无比自豪的。习近平总书记说:要把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。十九大是祖国发展的新起点,因此,我们每一位学子,应该牢记总书记对青年的“五点希望”,在学习和生活中不断地奋勇拼搏,努力学习科学文化知识,不断地提升自我,向党看齐,不忘初心,继续前进,为祖国的繁荣富强贡献力量,共筑最美中国梦!

        为做好集中收听收看工作,根据学校党委的安排,有关职能部门提前发布了《关于组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的通知》及《关于收集收看党的十九大开幕式盛况感想感言的通知》,对收看收听工作做出了部署。各基层党委、党总支高度重视,认真组织,结合具体工作安排收看收听。开幕会后,相关职能处室负责人、教师及学生代表也纷纷谈了自己的感想并撰写了心得体会,使组织收看收听过程成为了一次真正的理论和政策学习过程。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:新闻中心
  • 来源:宣传部
  • 编辑:喻诚
  • 0