• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校教职工羽毛球队在第七届全国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛中喜获佳绩(组图)

    2017/10/19 17:02:00  点击数:

    沈阳农业大学校长刘广林致辞

    联谊会理事长单位安徽农业大学原党委书记宛晓春致开幕词

    湖南农业大学副校长段美娟出席开幕式

    闭幕式后段美娟副校长和参赛队员与沈阳农业大学志愿者合影

    副校长段美娟作为参赛队员参加比赛

      

    我校参赛队员比赛掠影

    本网讯(校工会 张麒)第七届全国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛于2017101115日在沈阳农业大学禾丰体育馆举行。来自包括湖南农业大学、中国农业大学、华南农业大学和东道主沈阳农业大学在内的18所高校参加了此次活动。

    隆重而简短的开幕式由沈阳农大副校长王继成主持。沈阳农大校长刘广林同志致辞,联谊会理事长单位安徽农业大学原党委书记宛晓春同志致开幕词,教练员、运动员代表宣誓之后,富有东北浓郁地方色彩和学校特色的文体节目拉开了羽毛球联谊赛序幕。

    我校羽毛球队在第一天的比赛中,由于比赛场地不熟悉、对对手实力预估不足,两场循环赛均负于对手。当天晚上,我校领队段美娟副校长、教练宋丰练老师集中球队队员召开紧急会议,在会议中,段美娟副校长总结球队失利的原因,同时明确接下来两天的比赛中要充分利用我队的得分点保证得分,并且在每一场比赛中寻找有利战机,打出我校的实力与水平。接下来两天的比赛中,我校球队队员在段美娟副校长的带领和宋丰练教练合理的排兵布阵下越战越勇、多点开花,打出了士气,拼出了水平,赛出了风格,同时也赢得了对手的尊重。

    此次羽毛球联谊赛经过近3天的角逐,东道主沈阳农业大学队摘得桂冠。

    通过这次全国农林高校教职工羽毛球联谊赛,参赛教师以及各高校工会之间加强了联系,交流了感情,加深了友谊,真正体现了联谊赛友谊第一,比赛第二的办会宗旨。沈阳农大工会精心安排和志愿者热情周到的服务得到了与会各单位领队、教练员、运动员们的交口称赞。在闭幕式上,我校段美娟副校长代表大会宣布,第八届全国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛将于2018年在中国农业大学举行。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:张麒
  • 来源:校工会
  • 编辑:李苗
  • 0