• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校党委理论学习中心组学习十九大报告精神

    2017/10/30 17:08:00  点击数:

        本网讯 (宣传部 庹炼)1026日下午,学校党委中心组理论学习在文渊馆党委会议室举行。校党委书记周清明主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

        首先,中心组全体成员认真学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作报告的主要内容。全体成员从党的十九大主题,过去五年奋斗历程的经验总结,中国特色社会主义进入新时代这一历史方位定位,新时代中国特色社会主义思想,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大部署,以及报告中强调的新时代党的建设总要求等进行了深入学习。

        校党委书记周清明、校长符少辉等校领导先后发言,结合实际工作,从各个层面谈了学习十九大报告的所思所感。大家一致认为,十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,全面总结了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新战略、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。报告反映了时代发展需求,体现了人民热切期盼,对于凝聚全党和全国各族人民力量,夺取全面建成小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

        与会同志表示:十九大报告中关于“中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”以及“把人民利益摆在至高无上的地位”、“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的”等论断直抵人心,再一次提醒自己不忘初心,让大家进一步明确了自己的使命。报告中提出的“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。”“实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。” 对农业院校的教育工作者提出了更高的要求,也让我们更加清晰了奋斗的方向。我们要切实将党的十九大的精神融入并贯彻到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项工作中,肩负起农业高校的使命与担当,立足岗位,务实拼搏,自觉主动汇入同心共筑中国梦的磅礴力量。

        周清明强调,校领导班子成员和各级党政干部要带头学习、学深学精,要带头宣讲、讲清讲透,要带头贯彻、落实落细;全校教职员工要按照《中共湖南农业大学委员会关于做好学习宣传党的十九大精神的通知》要求,通过专家宣讲、媒体宣传、征文演讲等形式学深学透十九大精神,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人而不懈努力、持续奉献。 

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:庹炼
  • 来源:宣传部
  • 编辑:喻诚
  • 0