• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    段美娟副校长应邀出席第五届世界农业奖颁奖典礼(组图)

    2017/10/31 12:10:00  点击数:

    颁奖典礼人员合影

    本网讯(科技处 杨友才)为促进世界各国农业与生命科学教育机构的交流与合作,携手应对经济发展和全球化对农业与生命科学教育带来的机遇与挑战。第五届“世界农业奖”颁奖典礼暨第九届GCHERA世界大会,全球农业与生命高等教育协会联盟(GCHERA)于20171028日在南京农业大学举行。

    GCHERA主席约翰•肯奈利(John J. Kennelly),中国农业大学校长孙其信,农业部国际合作司副巡视员叶安平,GCHERA副主席,南京农业大学校长周光宏,GCHERA秘书长西蒙•希斯(Simon B. Heath),美国公立与增地大学联合会副主席Ian MawGCHERA前任主席、哥斯达黎加艾斯大学校长José Zaglul GCHERA前任主席、法国拉舍尔博韦综合理工学院院长Philippe Choquet,印度甘地农业大学校长Sanjay Patil,美国科学院院士、密西根州立大学-美国能源部植物研究实验室主任Michael Thomashow,西南大学校长张卫国,中国工程院院士、沈阳农业大学副校长李天来,大北农集团创业人才中心总监高玉梅,农联高科副总裁柯建国,以及来自美国、法国、英国、荷兰、比利时、澳大利亚、印度等11个国家46所涉农高校或机构领导和中外专家汇聚南京农业大学,共同探讨全球农业与生命科学领域的教育科研创新。我校副校长段美娟教授应邀出席。

    GCHERA世界农业奖是由中国农科院原院长翟虎渠教授和南京农业大学校长周光宏教授于20121020日倡导设立,由南农大与全球农业与生命科学高等教育协会联盟(GCHERA)共同举办,旨在全球范围内通过表彰实现高等教育机构在农业与生命科学领域教育、研究与推广创新使命的个人突破性成就,是目前世界农业高等教育领域唯一的国际性奖项,世界农业奖每年评选1名,奖金5万美元。从2018年起该奖项将实现人员和奖金双倍增,既每年评选2名,每人奖金为10万美元。比利时根特大学植物系统生物学中心主任德克•英泽(Dirk Inzé)教授凭借其在植物器官生长和生物量生产力研究中的突出贡献,摘得2017GCHERA世界农业奖。

    第九届GCHERA世界大会也同时在南京农业大学举行,围绕大学如何应对“食物保障与食品安全”这一全球性挑战,重点探讨农业与生命科学大学在研究、教育、推广及决策参与中的作用和贡献。大会安排了8场主旨报告,中外大学校长、专家围绕会议主题展开了热烈的讨论。

    农业高校是推动农业科技进步,促进农业发展的重要技术源泉,具有重要使命。中国的农业科技进步必然融入世界农业进步的大潮中,此次世界农业奖的颁发和 GCHERA大会召开,为中国的农业进步以及中国农业高校和农业科技教育参与国际合作创造了良好的交流平台。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:杨友才
  • 来源:科技处
  • 编辑:喻诚
  • 0