• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    深圳校友分会2017年年会暨八周年庆典、湖南农业大学与深圳市宝安区创新创业就业合作启动仪式在深圳隆重举行(组图)

    2017/11/03 15:30:00  点击数:

     

    周清明书记为深圳校友分会名誉会长授牌并合影

    校长符少辉在会上作重要讲话

     

    张立副校长在会上宣读校友总会贺信  廖渐摄

     

    副校长曹福祥在会上宣读深圳校友分会理事会名单 廖渐摄

     

    深圳校友分会会长李朝阳在会上作工作总结和展望

     

    宝安区城市规划展览馆前合影

     

    本网讯(校友办 廖渐)10月28日下午,湖南农业大学校友总会深圳校友分会2017年年会暨八周年庆典活动、湖南农业大学与深圳宝安区创新创业就业合作启动仪式在深圳市宝安区格兰云天大酒店三楼会议厅隆重举行。学校党委书记周清明,校长符少辉,副校长曹福祥、张立,原正校级督导彭克勤和相关部门负责人以及各学院学工副书记、部分老师应邀出席此次盛会。江苏校友分会会长麻浩教授,海南校友分会常务副会长刘卫国教授,云南校友分会筹委会会长罗锋副主任,原湖南省政府副秘书长、省政府驻深圳办事处主任廖克勤,深圳市宝安区人力资源局服务中心主任王烨,特玛创新联盟总裁助理冯立正,中国农业大学深圳校友会常务理事王文应邀出席了此次活动,深圳500多位校友参加了此次盛会。

    会议由1994级食品科技与工程教育专业校友于志伟和2004级东方科技学院金融学专业校友王小椰主持。深圳校友副会长、1993级机械设计与制造专业校友谷育林代表深圳校友分会致欢迎词。

    副校长张立宣读了校友总会的贺信,深圳校友分会成立八年来,坚持“联络校友、服务校友、报恩母校”的宗旨,在人才培养、创新创业、助学帮困、文化传承等方面做出了卓有成效的贡献。深圳校友们以务实创新的精神,投身于深圳改革发展事业,在各行各业做出了突出业绩。祝愿此次庆典活动将开启凝聚校友资源力量、汇集校友心声智慧的新时代。期待校友分会与母校凝神聚力,携手共进,共同开创更美好的明天。

    深圳校友会会长李朝阳作了分会工作总结和展望。深圳校友会在1982级校友唐慧斌博士的发起下,在1987级校友梁东升董事长的支持指导下,湖南农业大学深圳校友分会于2009年4月正式成立。八年来,多次回到母校开展捐资助学、人才培养、人文讲坛、创新就业等方面的合作。校友分会返校捐资助学、帮困683人次,共计捐款捐物160多万元;支持母校创新创业和就业工作,为1518名毕业生联系就业岗位,扎根深圳;联系爱心企业深圳沃特玛创新联盟在母校商学院设立每年10万元奖学金。同饮浏阳河水,寻根母校情,农大精神薪火相传,未来我们将“以发展为前提、以联络为手段、以服务为核心、以共赢为基础、以事业为目标”更好地把校友工作和母校建设发展有机结合,为母校建设高水平综合大学作出新的贡献

    副校长曹福祥宣读了深圳校友分会理事会名单。周清明书记、符少辉校长分别为分会名誉会长、爱心人士、会长授牌;主任胡茂丰、会长李朝阳、秘书长王小椰等分别给分会常务副会长、监事长、秘书长、副会长、监事、副秘书长和常务理事授牌。

    在优秀校友分享环节,原深圳市动植物检验检疫局研究院、深圳地方领军人物、1977级植物保护专业校友李一农教授,原大鹏新区管委会主任、1983级农学专业校友何永志,莱蒙药业董事长、1986级校友刘成,深圳市诺普信公司副总裁、2008级植保专业农业推广硕士校友王时豪,深圳德盛企业管理咨询有限公司总裁、1994级食品科技与工程教育专业校友蔡燕分别上台与在座校友们分享了在工作上、创业中、生活里的成功经验。

    湖南农业大学江苏校友分会会长、1981级农学专业校友麻浩教授,中国农业大学深圳校友会常务理事王文,湖南农业大学深圳校友分会名誉会长、1982级农林经济管理唐慧彬博士,原湖南省政府副秘书长、省政府驻深圳办事处主任廖克勤作为来宾代表分别为大会致辞,分享了校友工作方面的活动经验和建议。

    符少辉校长代表学校和校友总会发表了热情洋溢的讲话。首先代表3万多名在校师生向深圳校友分会表示热烈的祝贺,向出席会议的各界来宾和全体校友表示诚挚的问候。高度赞扬了深圳校友分会成立八年来的工作成效,成为了农大校友在深圳的温馨家园,学校与校友联络、发展的重要平台。对广大深圳校友心系母校,以实际行动关心、支持母校建设发展,积极响应母校号召,用智慧和爱心为母校建设发展和深圳经济社会发展做出的重要贡献表达了崇高的敬意和诚挚们感谢!符校长指出,母校和校友是不可分割的命运共同体,母校强、校友强!校友强,母校旺。希望深圳校友会更加紧密团结全体校友,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,再创辉煌!

    庆典第二阶段,深圳市宝安区人力资源局服务中心主任王烨就宝安区城市发展规划、人才引进等政策解读作了主题发言。学校就“关于开展人才推送及大学生创新创业、就业基地建设合作”与宝安区人力资源局签订了合作协议。

    10月29日上午,在会长李朝阳等校友的陪同下,校长符少辉一行二十余位老师考察参观了深圳诺普信农化股份有限公司(校友企业)和宝安区城市规划展览馆。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:廖渐
  • 来源:校友办
  • 编辑:喻诚
  • 0