• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校与临湘市政府签订教育发展合作框架协议(图)

    2017/11/10 16:47:00  点击数:

    我校与临湘市政府签订教育发展合作框架协议签约仪式现场

        本网讯(教育学院 刘飞)11月7日上午,我校与临湘市政府教育发展合作框架协议签字仪式在临湘市委常委会议室顺利举行。湖南农业大学副校长陈岳堂,临湘市委书记李美云,临湘市委副书记余岳雄,临湘市委常委、市委办主任孙少游,临湘市人大副主任李垂利, 临湘市人民政府副市长刘如乐, 临湘市政协副主席马榕,湖南农业大学教务处处长孙志良,湖南农业大学教育学院院长郭丽君,科技处副处长曾桦,以及临湘市政府办、市教体局及湖南农业大学教育学院相关负责人出席签约仪式。签约仪式由临湘市委副书记余岳雄主持。

        临湘市委书记李美云在签约仪式上介绍了临湘的历史、经济、文化等发展情况,指出临湘市具有优势明显的交通区位,非常需要与湖南农大合作,利用湖南农大优势教育资源,不断强化临湘市教育优先发展的地位,不断夯实教育发展基础,不断拓展优质教育品牌,整体提升临湘市教育的品质和综合实力。同时,他也希望通过这次签约,双方充分发挥各自优势,拓展合作领域,尤其是十九大报告提出的“乡村振兴战略”,十分期待双方在农业领域建立广泛深度的合作,全面带动临湘市的农业经济发展。

        陈岳堂副校长在讲话中指出,我校是农业部与湖南省人民政府共建的省属重点高校、国家级“2011协同创新中心”高校、全国首批新农村发展研究院建设试点单位和国家“中西部高校基础能力建设工程”高校,具有雄厚的综合实力。不断拓展社会服务职能既是我校人才培养、科学研究、文化传承创新的需要,也是我校办出水平、办出特色、走内涵发展之路的需要。因此,与临湘市政府签订教育发展合作框架协议,对于我校具有重要的现实意义。他表示,不仅在教育领域,在“三农”领域以及地方经济发展的多个领域,尤其是十九大报告提出的系列战略,双方均有广泛的深度合作空间,我校愿临湘市的发展做出我们的努力和贡献,也相信双方的合作硕果累累。

        随后,由陈岳堂副校长与刘如乐副市长分别代表校地双方共同签署合作协议。根据协议,双方将积极开展教师发展咨询评估、教师培训、教师学历水平提升计划、教育科学研究等项目合作,助推临湘市教育事业的科学发展。

        会后陈岳堂副校长等在刘如乐副市长的陪同下考察了临湘市农业产业基地,双方进行了深入的交流。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:刘飞
  • 来源:教育学院
  • 编辑:喻诚
  • 0