• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    省政协文教卫体和文史委员会一行来我校调研湖湘文化进校园(组图)

    2017/11/10 17:29:00  点击数:

    毛学军主任一行来到园艺园林学院考察茶文化,欣赏茶艺表演

    省政协文教卫体和文史委员会一行座谈现场 

    毛学军主任一行参观了校史馆

        本网讯(统战部 廖蓉)11月10日上午,省政协部分委员在省政协常委、文教卫体和文史委员会主任毛学军的带领下莅临我校,就湖湘文化进校园情况进行调研。校党委副书记卢向阳、统战部部长陶栋材、园艺园林学院党委书记徐小雀等陪同调研。

        毛学军主任一行来到园艺园林学院考察茶文化,欣赏了学生的茶艺表演。 在古乐声中,表演者身着古装,动作优雅得体,解说、演练、品茶三环节让人沉醉于千年茶道世界中。茶艺表演将中国茶文化“和”的核心精神表达得淋漓尽致,赢得了与会人员的一致好评。接着,毛学军主任考察了校园园林绿化情况。

        座谈会上,毛学军主任就湖湘文化进校园情况进行了具体介绍,他表示,此次调研,一是参观学习,为湖湘文化进校园作铺垫;二是走访、看望我校政协委员,征求工作意见和建议。卢向阳副书记代表学校对省政协一行的到来表示热烈欢迎,并从湖南农业大学的办学历史、办学成就、学科优势、校友成就等方面,全面介绍了学校情况。他建议,湖南农业大学以农科为主,可将农业文化、农耕文化列入湖湘文化考察范围之内,进一步传承和弘扬农业文化、农耕文化是农业院校文化建设义不容辞之责任。民盟湖南农大委员会主委文利新教授建议省政府应加大对文化、教育的财政投入,做好农林科技园规划,期待农业文化纳入国家非物质文化遗产。民革湖南农大支部委员龙岳林教授认为环境是文化载体,农耕文化、美丽乡村都应在环境中得到体现,未来农大校园的建设也要突显农耕文化、农业特色。园艺园林学院党委书记徐小雀就园艺文化在校园中如何更好地传播谈了体会。省政协常委、文教卫体和文史委员会副主任,株洲市政协原主席,我校校友刘岁文做总结发言,他感恩学校的培育,赞叹校园美,相信学校会越来越好。

        会后,毛学军主任一行参观了校史馆。校史馆里陈列了建校以来我校的发展历史、展示了学校不同时代学校面貌,表现了学校传统文化和校园历史文化。一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,都给参观者们留下了深刻的印象。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:廖蓉
  • 来源:统战部
  • 编辑:喻诚
  • 0