• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校7个学生社团荣获2017年湖南省高校“百优十佳”学生社团(组图)

    2017/11/28 21:54:00  点击数:

     

    我校学生社团师生代表在领奖台合影留念

    本网讯(湖南农业大学学生社团联合会)1124日下午,2017年湖南省高校“百优十佳”学生社团颁奖典礼在中南林业科技大学举行。湖南农业大学武术协会荣获湖南省“十佳学生社团”,湘农Feeling轮滑社、跆拳道协会、社会工作协会、棒球协会、演讲与辩论协会、声乐协会6个社团荣获湖南省“百优学生社团”,1位老师荣获“最佳指导老师”,学校荣获“最佳组织奖”,成为全省本科高校获得荣誉最多的高校。校团委副书记丁彦出席了颁奖典礼。

    湖南省高校“百优十佳”学生社团评选由共青团湖南省委、湖南省学联共同主办,已连续举办了三年,一直受到全省高校老师和学生的关注,反响热烈。此次评选共有100余所高校的900多个社团参与,吸引了近200万人次参与关注。经过网络投票、社团社会实践和专家评审,最终评出10个“十佳学生社团”,100个“百优学生社团”,10个组织奖和10位指导老师奖。我校从全校152个学生社团中精心挑选和组织33个具有代表性的社团参加本次评选。推选前,校团委组织进行了4次推选会,就社团基本情况、社团特色成果提炼提升、活动图片遴选和申报书填写等进行精心指导和修改;在网络投票和社会实践环节,校团委组织校学社联逐个社团进行精心指导。

    荣誉的取得,离不开全校师生的共同努力,离不开社团社联人的辛勤付出。近两年来,学校贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》和《共青团中央改革方案》过程中,不断探索社团育人新途径,不断加强社团的管理和建设。2016年在全省全国高校率先出台了《湖南农业大学社团指导教师管理办法》,解决了社团指导教师的经济和政治待遇问题,文件规定校级学生社团指导经历等同于班主任工作经历,学校统一发放津贴,并与职称评定挂钩。同时,给予校级社团基本运行经费,纳入学校财政预算。这些措施进一步提升了学校社团管理的实效性,提高了社团指导老师的积极性,激发了社团发展的源动力,促进了学校社团文化蓬勃繁荣发展。

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:
  • 来源:湖南农业大学学生社团联合会
  • 编辑:喻诚
  • 0