• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    符少辉校长代表我校与大北农集团签订校企合作协议(图)

    2017/12/12 11:42:00  点击数:

    符少辉校长代表我校与大北农集团签订校企合作协议

    本网讯(动科学院 苏丁丁)2017年12月11日,在我校动科学院二楼会议室,符少辉校长代表我校与大北农集团签订校企合作协议。参加此次签约仪式的有大北农集团高级副总裁周业军、湖南区副总经理邓云武、湖南区总裁办主任刘寒冰、湖南区技术总监彭艺、创业人才总监谢求,湖南农业大学校长符少辉及动科学院全体院领导。

    签约仪式伊始,符少辉校长代表我校致辞。他指出,大北农集团与湖南农业大学携手合作走过了18年,取得了丰硕的成绩。随着党的十九大的召开,“三农”发展迎来了空前的机遇,两家单位立足新时代、新背景,考虑到老百姓的新诉求,寻找共同点,在原有合作基础上探索新途径、新方法,让科技创新、人才培养与全产业链进行无缝对接,是十九大精神的落实与具体化,是我校与农业龙头企业走向深度合作的具体表现。通过双方的共同努力,优势互补、充分展开各种合作,一定能够共同把合作推向新的高度。

    随后,动科学院院长王晓清介绍了此次合作情况。合作内容分三部分,第一部分是在动科学院建立“大北农”卓越班,实施订单式人才培养模式,每年由大北农集团投入20万元;第二部分是大北农集团与湖南农业大学共建协同创新中心,由集团每年投入10万元;第三部分是成立“产学研一体化工作站”,由大北农集团每年投入60万元作为科研经费。

    最后,大北农集团高级副总裁周业军致辞,他指出:大北农集团与湖南农业大学、特别是动科学院有良好的合作历史,有深厚的合作情谊。大北农自1999年开始在湖南农业大学设立“大北农励志奖学金”,有2000余名学生受到激励,有100多位青年才俊成为大北农集团发展的生力军。秉持资源共享、优势互补、协同共建和创新发展的建设思路,大北农集团与湖南农大动科学院共同探索建立和完善技术创新与人才培养的校企合作新模式,校方有雄厚的师资力量,有好学上进的青年学子;大北农有助力学农学子成长的拳拳真心,有良好的实训基地,所有资源都将助力双方共赢,签订协议必将成为校企双方深化合作的重要里程碑。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:苏丁丁
  • 来源:动科学院
  • 编辑:喻诚
  • 0