• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    符少辉校长出席中国高等农林教育校(院)长联席会第十七次会议暨大学校长论坛(组图)

    2017/12/12 14:53:00  点击数:

    中国高等农林教育校(院)长联席会第十七次会议暨大学校长论坛会场

    中国高等农林教育校(院)长联席会第十七次会议暨大学校长论坛代表合影

    本网讯(国际交流与合作处 饶力群)2017年12月7-9日,由中国高等农林教育校(院)长联席会主办,海南大学承办的中国高等农林教育校(院)长联席会第十七次会议暨大学校长论坛在海口举行,我校符少辉校长出席了会议。此次会议主题是“一带一路与高等林院校建设”,来自全国48所高等农林院校的120余名代表参加了会议,15所高校的校(院)长做了大会发言。会议围绕农林院校在“一带一路”建设中的作用和使命,以及国际化发展进行了充分交流。

    2013年9月和10月,习近平主席在出访哈萨克斯坦和印度尼西亚期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到国际社会高度关注。今年5月,在北京首次举行了以“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”为主题的“一带一路”国际合作高峰论坛,国家主席习近平在开幕式上发表题为《携手推进“一带一路”建设》的演讲。4年来,我国与“一带一路”沿线国家在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面不断深化、不断加强、不断提升、不断扩大和不断促进。 “一带一路”建设逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,为创新全球治理贡献了中国方案。

    近年来,学校高度重视教育国际化发展和国际人才培养,并结合自己的办学优势和特色,积极参与“一带一路”建设,通过深化与国外,特别是“一带一路”沿线国家的教育科技合作,国际高端农业人才培养机制和模式不断创新,国际学生教育事业快速发展,教育国际化基础能力建设进一步加强,教育国际化发展能力不断增强,“双一流”建设和人才培养的国际视野不断提升。今后将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“一带一路”为引领,以国际合作平台建设、国际科技合作、优秀国际人才培养、国际化基础能力建设为重点,不断推进我校教育国际化发展。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:饶力群
  • 来源:国际交流与合作处
  • 编辑:喻诚
  • 0