• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南省高校就业创业工作调研座谈会在我校顺利召开(组图)

    2017/12/13 12:09:00  点击数:

     

    省教育厅学生处处长、毕业生就业办公室主任黄扬清讲话

     

    湖南省高校就业创业工作调研座谈会现场

     

    参会人员参观我校大学生创业孵化基地

     

    品尝农大学生自制酸奶和点心

    本网讯(创新创业教育中心 胡芳芳 夏奕12月12日,湖南省高校就业创业工作调研座谈会在我校十二教401顺利举行,省教育厅学生处处长、毕业生就业办公室主任黄扬清,省就业指导中心党总支书记、主任曹敏,省就业指导中心副主任夏学军,省教育厅学生处副调研员周军,省就业指导中心副调研员李昌维,省就业指导中心办公室主任曾静,湖南农业大学副校长张立及省内11所高校的就业创业相关负责人参加了会议,省教育厅学生处处长黄扬清主持会议。

    张立副校长致欢迎词,对来自全省11所高校的同仁来农大参加座谈会表示欢迎,并介绍了农大的办学历史和学校就业工作以及近年来在创新创业教育工作取得的成绩,招生就业处长陈芒良就湖南农大的就业创业工作的主要工作和建议作了汇报。

    11所高校从就业创业工作机构建设情况,毕业生就业工作情况,创新创业孵化基地建设情况,高校就业教育课程建设情况四个方面,交流了就业创业的工作经验。

    夏学军总结说,我们在做好就业创业的常规工作的同时,要为高校创造更多的学习机会,利用信息化技术,引进省外的就业创业工作先进经验,推进创新创业教育的标准化,规范化;要抓好各高校就业创业指导教师的培训工作,将就业创业教育培训精细化,层次化,系统化。   

    黄清扬在讲话中提到,我省的创新创业教育工作取得较好的效果,超出全国的平均水平,队伍很精干,战斗力强,思想活跃,思想觉悟高。各高校对队伍的建议,经费使用的提议很中肯,接地气,今后将出台解决队伍建设问题的相关文件。

    “一大早上喝着农大的茶和酸奶,吃着蛋糕,感觉非常好”,黄扬清处长在会议开始前说。会议开始前,一行人参观了我校的大学生创新创业孵化基地,浏览了我校各学院的创新成果展品,调研考察了入驻在我校孵化基地的一些大学生创业团队,并品尝了农大大学生创业团队自制的酸奶和点心。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡芳芳 夏奕
  • 来源:创新创业教育中心
  • 编辑:喻诚
  • 0