• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    曾福生副校长赴花垣县为金立丰产学研教学实习基地授牌(组图)

    2017/12/14 11:38:00  点击数:

    湖南农业大学副校长曾福生讲话

     

    曾福生副校长为金立丰公司授牌

     

    专家交流座谈会现场

    本网讯(新农村发展研究院 魏勇)12月8日,副校长曾福生、校党委组织部部长何浩军、动科学院党委书记翁波、教务处考试中心主任田科雄、新农村发展研究院基地管理中心副主任魏勇以及食品科技学院刘成国、刘焱教授一行7人赴花垣县参加湖南农业大学产学研教学实习基地授牌暨湘西竹狸产业专家座谈会。花垣县副县长杨胜望、陈宇光、侯永阳,湘西国家农业科技园、县扶贫开发办、县农业局、县畜牧水产局以及湘西金立丰农业发展有限公司相关负责人出席授牌仪式。曾福生副校长及杨胜望副县长分别发表讲话。

    杨胜望副县长表示,花垣县作为扶贫攻坚的主战场,在2019年要实现全县脱贫摘帽,现已进入脱贫攻坚的决胜阶段和全面建成小康社会的关键时期,急切需要湖南农业大学的科技支撑和人才保障。校县合作多年,基础夯实,这次共建产学研教学实习基地有利于实现花垣县的资源优势、产业优势与湖南农业大学的人才优势、科研优势互补,对花垣县实施精准脱贫战略、加快现代农业创新发展具有重大意义。花垣县县委、县政府一定大力支持,确保校企合作项目顺利开展实施。

    曾福生副校长简要介绍了学校的建设和发展现状。他指出,产学研教学实习基地的建立是校企双方在农业产业发展、人才培养培训、创新服务等方面进行深入合作,这既是湘西金立丰农业发展有限公司发展的迫切需求,也是湖南农业大学服务农业产业发展、助推地方经济发展的责任和担当,更是实现企业、地方、学校三方共赢的一项重要举措。希望通过校企合作,进一步帮助地方、帮助企业把产业做精、做优、做强。同时希望通过校企合作,进一步把“科技助推产业发展,产业发展带动经济发展,加快推进脱贫攻坚”这条路走实、走宽。相信有花垣县委、县政府的支持,有企业的投入,再插上我校科技的翅膀,一定会实现企业、地方、学校三方共赢的合作愿景。

    交流会上,各位专家就湘西竹狸产业在品质选育、品种鉴定、产品加工以及市场定位等方面提出了一些可行性的建议。

    会后,与会人员前往湘西国家农业科技园、德农牧业、湘西金立丰农业发展有限公司竹狸养殖基地进行实地调研指导。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:魏勇
  • 来源:新农村发展研究院
  • 编辑:喻诚
  • 0