• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    2017年湖南省研究生思政研究会第二次常务理事会在湖南农业大学召开(组图)

    2017/12/15 18:16:00  点击数:

    湖南省研究生思政研究会常务理事会议现场 洪波摄

    湖南省教育工委宣传部部长刘书华讲话 洪波摄

    湖南省研究生思政研究会会长、湖南农业大学副校长邹冬生致辞 洪波摄

    本网讯(研究生工作部 范颖平)12月14日,2017年湖南省研究生思政研究会第二次常务理事会议在湖南农业大学12教401会议室召开。湖南省教育工委宣传部部长刘书华,湖南省研究生思政研究会会长、湖南农业大学副校长邹冬生和来自全省12个研究会常务理事单位的30名代表,出席了会议。会议由研究会秘书长、湖南农业大学研究生工作部部长张胜利主持。

    邹冬生会长致辞,热烈欢迎各常务理事单位代表来校参会,研究会以研究和推进省内研究生思想政治教育工作为目标,自今年6月湖南农业大学接任会长单位以来,积极与各会员单位开展交流和研讨,总结经验、凝练特色,努力做好各项协调和服务工作。

    会议讨论了湖南省研究生思政研究会2017年工作总结、年会筹备情况和2018年工作计划。就如何开展研究生思政教育的课题研究、专题调研、学习交流和总结宣传等工作进行了广泛讨论交流。会议评选了湖南农业大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、南华大学、吉首大学、湖南人文科技学院、湖南理工学院等8个单位为“2017年湖南省研究生思政教育研究与实践先进集体”,陈曦等30人为“2017年湖南省研究生思政教育研究与实践先进个人”,还评选出了一批优秀案例和论文。会议还确定了2018年年会和常务理事会议的承办单位。

    刘书华部长讲话,肯定了湖南农业大学作为新任会长单位在2017年所做的辛勤工作,对此次常务理事会议所取得的成果、所作的决定表示同意和支持,希望研究会在新的一年里,要以全国高校思政工作会议和党的十九大精神为指引,积极开展研究和讨论,做好顶层设计,为我省研究生思政工作探索新思路、新方法。同时,研究会要不断加强理论研究和实践,打造品牌、提炼特色、突出亮点,形成高水平的成果,不断提高我省研究生思政工作的影响力和实效性。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:范颖平
  • 来源:研究生工作部
  • 编辑:喻诚
  • 0