• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    深入学习党的十九大精神 加强互联网建设管理运用——学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习(组图)

    2017/12/18 13:33:00  点击数:

    党委理论学习中心组学习(扩大)会现场

    湖南省委网络安全和信息化领导小组办公室副主任屈贵全作《互联网舆论及其应对》专题讲座 

     校党委书记周清明主持党委理论学习中心组学习(扩大)会 

    本网讯(宣传部 胡烯锐 陈航) 1214日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习在学校大礼堂举行。为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高我校各级领导干部用网、管网的能力,学校特别邀请湖南省委网络安全和信息化领导小组办公室副主任屈贵全作《互联网舆论及其应对》专题讲座。学校党委理论学习中心组成员,全体处、科级干部,学生辅导员和党支部书记参加学习。校党委书记周清明主持。

    屈贵全用生动形象的案例,从“正视互联网的严峻挑战”“网络舆论的特点和影响”和“提高应对互联网的能力”三个方面,对习近平总书记提出的“得网络者得天下”作了全方位解读,加深了大家对互联网舆论场的认识和了解。

    屈贵全指出,“意识形态暗流”“负能量综合症”“网络舆论围观”“回应处置不当”“网上抱团集结”“网络颜色革命”使国家安全和执政安全面临严峻挑战。在互联网制造的“两个舆论场”和“三种话语体系”中,一是要提高网络智商,有开放的理念、诚实的品格,说实话,做实事,把握尺度、力度和频度;二是要凝聚网络空间正能量,强化正面宣传,敢于扛大旗、建矩阵、强队伍、聚力量和遏舆源;三是要化解网络舆情事件负效应,提升感知力、传播力、引导力、公信力和竞争力,提出了三原则三要点一理论。屈贵全强调,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化;科技力决定传播力,传播力决定影响力。

    周清明总结指出,党的十八大以来,习近平总书记准确把握时代大势,积极回应实践要求,站在战略高度和长远角度,就互联网发展尤其是网络强国战略发表了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的重要讲话。总书记指出:“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关” 。强调各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。周清明强调,屈贵全主任的报告内容丰富,启发性强,希望与会人员深刻领会报告精神,进一步加强学习,提高认识。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡烯锐 陈航
  • 来源:宣传部
  • 编辑:喻诚
  • 0