• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    东方科技学院在全省独立学院联席会上作教学工作经验汇报(组图)

    2017/12/19 10:49:00  点击数:

     

    省教育厅副厅长应若平出席会议

     

    东方科技学院副院长肖化柱作专题发言

    本网讯(东方科技学院 魏坚)12月14日,由湖南省独立学院联席会主办、湖南工业大学科技学院承办的“湖南省独立学院联席会暨2017年年会”,在湖南工业大学科技学院召开。省教育厅副厅长应若平、民办教育处处长幸勇及15所独立学院共计70余名代表出席会议。东方科技学院院长朱翠英、党委书记周其林带队,副院长丑勇萍、肖化柱、刘湘辉等人参加会议。

    应若平副厅长在讲话中,充分肯定了我省独立学院的工作成绩。她表示,今年9月1日新修订的《民办教育促进法》的正式实施是贯彻落实党中央深化教育体制改革的重要举措。他鼓励各院校抢占先机、主动应对,加强内涵建设、优化专业结构、规范办学行为、提高办学质量。

    在上午的专题发言阶段,东方科技学院教学副院长肖化柱作了题为“坚持走内涵建设发展道路,着力培养应用型本科人才”的教学工作经验汇报,他从“明确指导思想,理清工作思路”的顶层设计,到“规范教学管理,提高管理效能;深化教学改革,提升教学质量;加强教学建设,保障教学质量”的具体举措,再到“重视创新创业教育,培养应用型本科人才”的人才培养效果,向与会教育厅领导及兄弟院校同仁做了近年来学院在教学工作方面所做的工作经验分享。学院在“特色专业建设、教学内容与课程体系改革、学生实践能力培养、扩展国际化办学视野、‘双创’教育”等方面的做法得到了参会人员的高度评价,引起了其他独立学院同仁的浓厚兴趣。“你们的人才培养工作有思路、有举措、有成效,内容充实,汇报精彩” ,兄弟院校的同仁评价说。部分兄弟院校的同仁表达了要前往学院进行考察交流经验的兴趣与愿望。

    下午的分组讨论分为院长组与书记组,与会人员围绕本年度办学情况、办学思路、党建工作和2018年度联席会工作思路等进行交流研讨。代表们一致表示,2018年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻“十九大”精神,在省教育厅的正确领导下,团结一心,共同前进,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更多的人才支撑。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:魏坚
  • 来源:东方科技学院
  • 编辑:喻诚
  • 0