• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    2017年湖南农业大学校友总会分会工作联席会隆重召开(组图)

    2017/12/21 12:01:00  点击数:

    周清明书记在会上致辞

    符少辉校长在会上作总结发言

    会议现场

    本网讯(校友办 廖渐)12月16日上午,湖南农业大学校友总会2017年分会工作联席会在文渊馆一楼会议室召开。学校党委书记周清明、校长符少辉、副校长陈岳堂、易自力、张立、段美娟、副校级督导王湘和26个地(行业)校友分会会长、秘书长以及筹建校友分会负责人和校内各分会联络员出席了此次会议。湖南省农业科学院党委书记、1984级植保专业校友柏连阳,永州市原政协副主席、1976级农学专业校友何明玲,湖南省农业科学院副院长、1979级茶学专业校友童雄才,作为特邀嘉宾出席了此次会议。会议由张立副校长主持。

    周清明书记代表学校向大会祝贺!并对与会嘉宾、各校友分会代表表示热烈欢迎!

    对关心母校发展的各位嘉宾、校友表示诚挚的感谢。周清明书记充分肯定了校友总会和各地校友分会这些年来取得的各项成绩。各地校友会以“情系母校,联络校友,服务社会,回报母校”的宗旨,用实际行动关心、支持母校建设和发展,组织广大校友回母校开展学术交流、人文讲坛、捐资助学,团结各界校友、校友企业与学校在人才培养、创业就业等方面广泛开展合作、交流,体现了我们校友的磅礴力量和高尚情操,学校发展每一个进步、每一份成就都衬托着校友们的青春热血,凝聚着校友的智慧和力量。

    校友办主任、校友总会秘书长胡茂丰同志代表校友总会第二届理事会作工作报告。三年来,校友总会秘书处进一步完善了工作机制,推动了校友工作规范化;夯实了校友工作平台,提升了校友工作服务水平;创新了联络服务体系,加强了校友总会与校友分会、以及校友分会和校友们的联络与交流;积极发挥各地方校友会桥梁纽带作用,拓展了校友与学校的合作发展。

    信息科学技术学院聂笑一老师在会上就“校友工作联络交流信息平台”的建设情况作了汇报。

    深圳校友分会会长李朝阳,北美校友分会资深理事杨希平,郴州校友分会秘书长曾多标,海南校友会副会长刘卫国分别介绍了各分会的校友工作工作特色、经验及未来发展的方向。

    校友办副主任张素芬宣读了《校友总会联席会议制度》草案,大会审议并鼓掌通过了该项制度,同时确定2018年第二届校友总会联席会议由深圳校友分会承办。

    特邀嘉宾、校友总会顾问、永州市原政协副主席、1976级农学专业校友何明玲对母校恩情、校友情发表了热情洋溢的感慨,并赋词一首。特邀嘉宾、校友总会顾问、深圳校友会荣誉会长唐慧斌博士在会上深刻阐明了新时代校友分会承载的功能、内在动力,提出了持续发展的策略和建议。北京、江苏、湖北、广州、永州、益阳、常德、外语学院等分会负责人相继在会上交流了分会工作,现场气氛十分热烈、发言涌跃,大家纷纷表达了借鉴先进经验、争创工作特色的信心和设想。

    湖南农业大学校长、校友总会会长符少辉作会议总结发言。符校长强调了校友工作的理念,母校和校友会是合作共赢、荣辱与共的命运共同体,母校强、校友强,校友强、母校旺!母校永远是校友的精神家园,是最可靠的发展动力之源。希望校友工作今后要进一步完善校友组织建设,密切联络广大校友,发挥校友会桥梁纽带作用,加强校友与母校的交流合作,开拓更便捷有效的平台途经,促成更多的合作发展项目。期待川渝校友分会、广西校友分会、云南校友分会在2018年成立。希望海内外的湖南农业大学校友不忘初心、牢记使命、团结奋进、密切合作,共同推动母校和校友事业取得新的成就。

    下午,北美校友分会、郴州校友分会分别举办了2017年度奖、助学金颁发仪式。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:廖渐
  • 来源:校友办
  • 编辑:喻诚
  • 0