• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    农工党湖南农业大学基层委员会再次荣获农工党中央“先进基层组织”荣誉称号

    2017/12/25 18:19:00  点击数:

    本网讯(农工党湖南农业大学基层委员会 徐庆国)12月23-25日,中国农工民主党湖南省委员会第八届二次全体会议在长沙市枫林宾馆召开。农工党湖南农业大学基层委员会从农工党湖南省委的293个基层组织中脱颖而出,再次连续荣获中国农工民主党中央委员会授予的 “先进基层组织”荣誉称号。

    农工党湖南农业大学基层委员会下设5个支部,现有68名党员,各位成员除在各自本专业领域做出了自己的贡献外,近年在参政议政、社会服务、统战理论研究等方面均做出了突出成绩。近3年以来,农工党湖南农业大学基层委员会成员提交的“关于加快我国油茶产业发展的调研报告”、“关于加强我国土壤污染防治及其立法工作的建议”与“关于弘扬和传承中医药文化的建议”的参政议调研报告先后得到全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰的重要批示;“加强我省山地石漠化治理的建议”、“加强土壤污染防治刻不容缓”与 “关于推进湖南农业供给侧结构性改革的建议提案”等个人提案均被列为湖南省政协重点督办提案;还在湖南省政协大会上作了“加快促进我省独立学院发展”等参政议政的发言;“新形势下党外知识分子工作问题研究”与“进一步加强民主党派思想建设的研究”等统战理论研究论文分别获得了湖南省“全省统战理论政策研究成果三等奖”;在2015年省政协双周会上,作了“以互联网为抓手,推进小城镇一二三产业融合和“一镇一业” 发展”与“健全农村土地流转机制,加快推进湖南家庭农场发展”的发言,均引起了新闻媒体的热烈反响。

    此外,2015年以来,农工党湖南农业大学基层委员会先后选派了3名党员去湖南常德西洞庭农场挂职;还由学校派出成员于2015-2017年挂职湖南省常宁科技副市长,做了许多相关工作。同时,还有许多成员承担了湖南省科技特派员、“三区人才”、“万名工程”、 “精准扶贫”与湖南农业大学“守一”奖学金等项社会服务工作,均做出一定成绩,获得了上级领导与群众的广泛赞誉。

    农工党中央连续多次对农工党湖南农业大学基层委员会的表彰奖励,不仅为湖南农业大学赢得了良好声誉,而且还将更好地激励农工党湖南农业大学基层委员会各位成员再接再厉,不断取得新成绩,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,共同谱写多党合作事业发展新篇章。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:徐庆国
  • 来源:农工党湖南农业大学基层委员会
  • 编辑:喻诚
  • 0