• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学第二届金岸杯“十佳学习之星”决赛圆满结束(组图)

    2017/12/26 11:19:00  点击数:

    选手演讲环节

    选手专业展示

    第二届”十佳学习之星“评选决赛合影留念

    本网讯(学工部 林嘉峰 梁明鑫12月24日下午,湖南农业大学第二届金岸杯“十佳学习之星”决赛于大礼堂隆重举行。副校长张立,关工委常务副主任彭克勤,校长助理周贤君,教务处处长孙志良,学生工作部部长戴荣四、校团委副书记丁彦、学生工作部副部长唐琳及相关学院党委副书记、各学院学风专干辅导员和师生代表出席了比赛。

    精彩的选手T台秀之后,比赛正式开始。经过复赛的激烈角逐,来自11个学院的12位选手挺近决赛,选手们进行一分钟的视频展示和六分钟的主题展示。第一位出场的是来自园艺园林学院的侯宛君,她带来的主题演讲《蔓延》讲述了为学习园林专业知识,她学习了制图、素描等多种技能,表达了她想要将坚持不懈的精神鼓励同学们勇于突破。“古有大禹治水,今有有机絮凝。”理学院的周城良,为大家带来的是他通过实践改进的新型絮凝剂,以及他在研发过程中突破自我的故事。工学院的贺诗带着做工精致的环保机器人,一上台就吸引了不少眼球,在向大家展示机器人的功能后,她诉说着团队研发坚持不懈的故事。

    关工委常务副主任彭克勤教授为学习之星评选活动作总结点评,他称赞了本次比赛组织方的有序高效,评价了选手们的表现:“有思想、爱专业、能吃苦、善学习”,并希望学习之星们能够“群星灿烂,永远闪烁”。张立副校长宣布了决赛结果,向超等十位选手获“十佳学习之星”荣誉称号,张乐琼等两位选手获“学习之星提名奖”。12位选手同时被聘为湖南农业大学“学生资助宣传大使”,他们向全校获得国家奖助学金的同学们倡议:做资助政策的学习者;学习资助政策,在心中种下感恩回报的种子;做资助政策的传播者;传播资助政策,点亮每一盏希望的心灯;做知恩感恩的践行者:知恩于心,感恩于行。为需要帮助的同学送上政策,为他们排忧解难并贡献自己的绵薄之力。

    湖南农业大学“十佳学习之星”评选活动营造了创先争优的良好氛围,优化了学生成长成才环境,引领了青年学子好学、乐学、善学、勤学的新风尚。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:林嘉峰 梁明鑫
  • 来源:学工部
  • 编辑:喻诚
  • 0