• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    星城筑梦招揽贤才,农大教授示范代言(组图)

    2017/12/26 16:49:00  点击数:

    “长沙人才新政代言人”上台接受聘书

    “长沙人才新政代言人”聘书

    本网讯(国家中医药管理局亚健康干预技术实验室 张志旭)20171219日,2018年长沙高层次人才暨外国专家新年慰问活动举行。省委常委、市委书记胡衡华出席并对在长工作的院士、专家和人才表示慰问。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩颁发聘书并致辞。2009年以来长沙市引进的“千人计划”“万人计划”“百人计划”“313”“3635”计划人才代表共400余人参加。活动现场,袁隆平院士、黄伯云院士、周宏灏院士、郑健龙院士等13位“长沙人才新政代言人”上台接受聘书,湖南农业大学刘东波教授名列其中。

    刘东波教授毕业于比利时布鲁塞尔自由大学生物医药专业,回国后致力于系统生物学在大健康领域的研究,建立了基因组学和代谢组学研究平台,目前担任国家中医药管理局亚健康干预技术实验室主任、联合国亚太亚健康干预技术联盟主席、长沙高层次人才联谊会会长,入选了教育部新世纪优秀人才,湖南省“百人计划”专家、长沙市 “313”计划人才、长沙市科技创新创业领军人才、湖南“十大同心人物”。刘东波教授说:“对创新的人来说,长沙有比较优秀的高等院校和科研院所,能够给人才提供很好的平台;对创业的人来说,长沙有很好的产业资源和配套支持,也有很好的创业环境,所以不管对创新人才还是创业人才说,长沙都是一块热土。希望大家早日到长沙,早日找到自己的平台,早日找到自己的位置,这里的未来,前途无量。”

    据悉,自“人才新政22条”实施以来,长沙着力打造人才高地、创新高地、开放高地,用政策“含金量”构筑吸引人才的“磁力场”,新引进2万余名海内外优秀人才投身长沙发展,柔性引进“两院”院士35名、专家269名,激发创新创业活力,成为全国“风向标”。2018年,长沙将迎来前所未有的“人才浪潮”。代言人将成为长沙人才新政的“形象大使”,为长沙招才引智贡献力量,让长沙人才政策和人才理念传遍中国、走向世界,让长沙成为世界人才目的地。长沙将按照中央和省委关于人才工作的决策部署,进一步为广大院士、专家、人才提供良好的创新平台、创业环境和发展空间,共同书写中国梦的长沙篇章。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:张志旭
  • 来源:国家中医药管理局亚健康干预技术实验室
  • 编辑:喻诚
  • 0