• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校举行二级党组织书记履行党建工作责任述职评议

    2017/12/28 09:22:00  点击数:

    二级党组织书记履行党建工作责任述职评议现场

    本网讯(组织部 朱亦赤)1222日,学校二级党组织书记履行党建工作责任述职评议会议在生命科学楼国际会议厅举行。全校25位二级党组织书记,全体校领导、党委委员、督导、校长助理,党群部门主要负责人,二级党组织专职副书记,党支部书记和党员代表共136人参加了会议。会议由校长符少辉主持,党委书记周清明进行点评。

    25位二级党组织书记围绕谋划党建工作、发挥政治核心和保障监督作用、干部队伍和领导班子建设、履行党风廉政建设主体责任、思想政治和德育工作、党支部建设、群团学及统战工作、落实基层党建重点任务、下一步抓好党建工作打算九个方面进行汇报。

    在每人10分钟的述职中,25位二级党组织书记结合演示PPT,阐述一年党建工作都是言简意赅、开门见山,“主持研究党建工作会议18次”“‘一校一书’阅读推广活动受到湖南都市频道‘书香都市’栏目15分钟的专题报道”“学院党委组织党员在芷江抗日受降纪念馆重温入党誓词”“举办防金融诈骗类讲座,对发现有苗头的各类问题,抓早抓小,及时解决”等。

    25位二级党组织书记都将2016年述职评议中点评中指出的问题和不足整改情况进行回应,“领导班子成员制定周工作计划”“全年新发展党员41人,党员档案材料规范完备,报批率100%”“引进教师先经院学术委员会论证”等。

    面对存在的问题,25位二级党组织书记也是敢于担当、毫不回避,“理论学习不够系统”“创新思路不够多”“主题党日活动开展方法欠灵活”“在执行相关制度方面要求不严”……

    谈到2018年的工作,25位二级党组织书记显得胸有沟壑、躇踌满志,“抓实党员干部作风”“进一步引导辅导员向职业化、专业化方向发展”“建立3-5个乡村和企业基层党组织建设联系点”“争取每年引进3-5位优秀博士”等。

    周清明对25位二级党组织书记的点评,既点出了工作中的亮点,更是指出了工作的不足和努力方向,“加强党支部的建设”“加强领导班子自身建设和干部队伍管理”“创新党务、政务公开的方式方法”“进一步增强服务意识”“加强学科带头人的培养和引进”等。

    述职、点评。会场气氛庄重、严肃。25位二级党组织书记述职结束后,与会人员对其进行了测评。

    最后,符少辉肯定了25位二级党组织书记对述职评议的高度重视和精心准备,要求将周清明的点评融入2018年工作,抓好贯彻落实。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:朱亦赤
  • 来源:组织部
  • 编辑:喻诚
  • 0